翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 第三次出钓,损失惨重。

共有6199人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
交城百花园
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
第三次出钓,损失惨重。  发帖心情 Post By:2015/7/7 21:24:50

有了第一次,第二次,肯定就有第三次。

7月6日,装备还是3.6米6根,1.8米1根,软线翻板,7号伊士尼。商城小边饼。(由于起虫先用)

钓点还是柏叶口水库。

到达水库,涨水。选进水口附近钓点排竿布阵,缩竿剩二节。

图片点击可在新窗口打开查看

开竿鱼

也有双飞,还钓了一条手掌大鲶鱼,小鲫鱼等随钓随放没有拍照。

钓获斤鲤一尾

夜幕降临

中午一同事探班,听说没吃午饭,顺便带了大碗面来。正在吃面时,一竿大弯,铃猛响二次,同事兴奋的说,你先吃饭,我替你上鱼,他一边摇轮,一边喊大鱼,我也兴奋的放下碗,拿起抄网跑了过去,一会儿同事遗憾的说跑了。收回线后,发现太空豆上行了2米多。

同事走后一会儿,羊群过来饮水,有羊的咬竿,有羊的咬包,忙的我顾了东,顾不了西,羊群走后,发现一支鱼竿被咬断,一个狼王渔轮手摇柄咬坏,,鱼护箱提手全咬断。损失惨重。

夜幕降临后,感觉很不习惯,安全考虑果断撤离战场。鱼获不多,损失不小。

向前辈们学习来了。
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励坚持出钓 不断进步)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/7 21:38:07

又进了一步,翻板双飞,个体虽不大,但皮色漂亮,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/7/7 22:28:48

四杆三鱼,可见此地鱼密度还是有的,值得守钓!

交城百花园
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/7/7 22:42:25

以下是引用南山斗笠翁在2015-07-07 21:38:07的发言:
又进了一步,翻板双飞,个体虽不大,但皮色漂亮,谢谢分享。

谢南版指点,这次用了收竿缩节,剩二节,感觉观看,挂铃,摘铃方便了很多,不知中鱼后用不用再把鱼竿全拔出来。

向前辈们学习来了。
交城百花园
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/7 22:46:20

以下是引用九天麒麟在2015-07-07 22:28:48的发言:
四杆三鱼,可见此地鱼密度还是有的,值得守钓!

谢九版,是7竿(后损坏一竿)一斤鲤,听本地人说,这几天不好钓,不知什么原因。

向前辈们学习来了。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/7 23:10:07

好钓场,鱼口越来越好了。羊估计是来吃糠饼(牛也吃),一定要注意提防,踩断杆搞乱线的事是有的。缩节立杆待鱼,收鱼时可以伸出杆也可不伸,全伸出杆收线更顺些,半伸或不伸,利于近岸控鱼。要注意的是,中鱼后,在伸出杆子之前不能先锁紧泄力,渔轮泄力待杆子平行水面全伸出之后,再根据鱼的大小调节。

行万里路,多钓几种鱼
夜钓侠
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/7/7 23:51:41

百花园 真的越来越好了 顶你

翻板饵料-----DIY------达人
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/7/8 0:34:59

防不胜防呀,这群羊崽子干坏事

江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/7/8 7:10:35

这羊不是一般的坏啊!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/7/8 7:41:55

喜羊羊 呵呵

总数 36 1 2 3 4 下一页