翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → [讨论]钓点水深以及整体水深之间的关联

共有3945人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小轩
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9965 积分:18872 威望:0 精华:0 注册:2013/11/5 14:10:32
[讨论]钓点水深以及整体水深之间的关联  发帖心情 Post By:2015/1/14 20:45:54

最近老是琢磨,都说不同季节钓不同深浅,但是深浅个人感觉应该只是一个相对的问题,一片水域整体如果较深的话,假设15米左右,是不是说我钓七八米甚至10米左右都是可以的,反之,如果整体较浅,譬如3米左右,那么我钓一米左右就是可以的,但是在整体偏深的水域,这个深度是不是就应该不合适。不知道想法对不对?求指点

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励积极思考探索 虚心求教)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/1/14 21:27:21

我个人体验,深浅不是绝对的概念,在普遍深的地方有个隆起是理想的,在浅的地方有个深洼也是很好的,总之不管深浅都要有特点有点变化就比较好。不同季节鱼在不同地方,春夏秋同一天随着光照和气温变化,也会如此。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/1/14 21:36:05

赞同响版的观点

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
dkxjhun
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 22:53:31

又学了招选钓位方法

江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/1/15 0:05:16

深找浅,浅找深

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/1/15 5:18:16

学习。深与浅是相对的,灵活应变才是王道。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/1/15 8:12:30

谢谢响版赐招

花生板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/1/15 9:26:00

这个没有死规定,要灵活运用,那些经验只是参考,而不是生搬硬套。选点的总的原则就是一个“异”字,也就是不同于其他的地方。对一个钓点必须多钓多探才能掌握。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/1/15 9:45:16

这个问题提的好,跟住学习了。个人体会,先圈定区域,比如最深15米,根据季节、天气、时段等因素,决定钓2、3米或5、6米。然后,再决定具体钓点,地势变化的地方和有障碍的藏鱼。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/1/15 9:51:51

个人理解该是相对的,另外深找浅和浅找深  这个应该在同一片深水中找到一小块浅的地方的意思。

总数 16 1 2 下一页