翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → [原创]登封少林释禅宗 白沙翻板显神通

共有7506人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
[原创]登封少林释禅宗 白沙翻板显神通  发帖心情 Post By:2015/6/25 17:17:26

上回书说到茉莉菜地鱼三样,早上收杆回家,稍做整理,拉着夫人赶往登封白沙景区,与同事翻友修身齐家及家人会合,过程不表。

按此在新窗口浏览图片
   上午十点多到景区,库边都是人,休闲烧烤、打牌、钓鱼的。同伴还没到,先转转这个新地方,发现一个严重问题,没位子了!只有这条一根钢缆牵引左右摇摆的船前,一个位置,赶紧返回搬东西占位置!同伴还没来,只好分开布竿于船两边。此库每人限竿3支,无网箱和隔网,所处位置是离大坝不远的深水区。

按此在新窗口浏览图片
我们的位置

按此在新窗口浏览图片
左侧三组,用爆炸和串钩玉米,定位打窝,长期守钓装备精良的大户。

按此在新窗口浏览图片
右侧两组,情况同左侧。

按此在新窗口浏览图片
我们的阵地,俺们只是打短的散户,清楚自己的作战策略还是有必要的。

按此在新窗口浏览图片
   11点多开始守着,热啊,只是为了占位。1点多同伴才来,他们去吃饭,继续守,中午时段静悄悄,都没鱼的消息。到下午4点,左边的终于报警拉响,包括游客都跑去看热闹,34斤鲤鱼一尾,竿主感叹守了3天才出这一尾!哦,原来是如此行情。我们因论坛传说的大草、大青,近期出过二十多斤的青鱼,慕名而来的。

按此在新窗口浏览图片
  刚说到这,俺船左侧报警拉响,回线,平竿收,鱼往船下钻,早有准备,岂能让你得逞。4斤草鱼上岸,围观拍照。

按此在新窗口浏览图片

因为限竿,无奈我们大部分是串钩玉米加糠饼翻板。这条草鱼是吃的串钩玉米,下面的糠饼钓组没了,组合式玩法还是有缺陷的,暂时不好定论。

按此在新窗口浏览图片
   随后还是左面陆续上小鲤小草各一枚,大家共出鱼大小4条,右面所有人都没动静,一直持续到夜里12点再无任何鱼讯。

右面传来呼噜声,俺一直没睡,坚信后夜有戏。果然,12点多一点,报警拉响,依然是船左侧,回线、收鱼、钻船,故伎重演,出水见5斤花鲢,收放完毕,调整布竿,船右侧减为两根,一远一近。左侧增加到5竿,船头3根(深水),船侧2根(浅水)。原来船头近岸30米是深水,船侧30米外是浅水,出鱼都是在船侧浅水,难怪鱼中钩都回线游往深水船底。提醒同伴,中鱼要及时紧卸力收线拉离船体。后夜收了几条大花鲢,其中同伴在无任何力道的情况下,主线从太空豆下断掉,不知何故,左右其他人都没动静。我们干脆把帐篷移到竿前,开着帐篷们,不脱鞋,和衣而睡。

按此在新窗口浏览图片

一声报警怪叫,把我俩惊醒,就像抗战片里鬼子又一次进攻了一样,迅速跑到船右面,好大的力道,收起还是大花鲢。

按此在新窗口浏览图片

右面就这一条,把两竿全撤到左侧,左侧船头深水也撤到左侧浅水,一字排开,有远有近,共9只竿,我45.有响的竿子,一直不响的就是没鱼,就得变,响版说的确实不错。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/6/25 17:17:55

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:图文并茂,精彩分享。)
武汉-小胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/6/25 17:34:06

给力的渔获!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/6/25 17:46:44

一次精彩的守钓战役,不光品味到中鱼溜鱼时的紧张与快乐,更有战术调整的细致讲解,让观者享受到了精彩的瞬间,更是受益匪浅。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 17:57:22

以下是引用gang2015在2015-06-25 17:34:06的发言:
给力的渔获!

谢谢支持!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/6/25 17:57:39

好大的水库啊

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/6/25 18:10:48

中!版终于爽了一把,鱼获给力,皮色不错,过程精彩,难得。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 18:15:03

以下是引用独来独往在2015-06-25 17:46:44的发言:
一次精彩的守钓战役,不光品味到中鱼溜鱼时的紧张与快乐,更有战术调整的细致讲解,让观者享受到了精彩的瞬间,更是受益匪浅。

总守近处的老菜地,见过的世面少,如何面对新钓场,有必要分享一下,多谢独超鼓励!

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 18:27:17

以下是引用武昌东风在2015-06-25 17:57:39的发言:
好大的水库啊

呵呵,比我总钓的地方大,舒服,谢谢支持!

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 18:30:23

以下是引用南山斗笠翁在2015-06-25 18:10:48的发言:
中!版终于爽了一把,鱼获给力,皮色不错,过程精彩,难得。

呵呵,大地方就是不一样,谢谢南版加精鼓励!!

总数 38 1 2 3 4 下一页