翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 别了,格塘野港!

共有7371人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
别了,格塘野港!  发帖心情 Post By:2011/11/26 21:57:01

这里,曾是一片净土

在城市的近郊,却不嘲杂无喧扰无污染

这里,曾是手竿的乐园

鲫肥鲤壮有一定密度,有小电瓶小丝网无药闹,人们取之有度

这里,也记载了我手竿近两年中的美好记忆

这里,也承载了一些钓鱼兄弟的共同快乐和话题

今天的作钓,已是最后的离别

离别,有一种淡淡的忧伤和焦虑

城市的欲望正侵吞仅有的一点点荒野

没有荒野,钓鱼人情何以堪,心归何处?

今天再去格塘,鱼口出人意料的差,漂难立稳,一个再熟悉不过的野港,水竟在流动。兵哥第一个发现水退的很快,说肯定在抽水,下午即退去1米多,这是头一次遇到,正守着浮漂有一口无一口的熬,既困惑又盼望着转机,来了几个本地老乡,闲聊中,不经意的告诉我们,今晚港子水会抽干,我既惊又奇:“为什么抽干?”“清淤除草”“?”“做农家乐啊,有人承包了”,两位老乡淡淡的笑淡淡的说,我心里却起了点波浪,意识到今天的作钓已经是跟野港作别了,赶上了最后一次野港纯野钓,不知是该高兴还是该惋惜。。。。。。

这个野港曾今多次出现在我梦里,记载了我一段手竿的美好岁月,它也是翻板网不少兄弟的共同话题,但是,望城已经是长沙的第六区了,城市的扩张和人们对金钱的渴望会碾碎很多东西,没有人会关注几个钓鱼人的小小小小梦,即使在这个阳光明媚的冬日里。

既是作别,多上几张图,以此留念。

图片点击可在新窗口打开查看

四嗲最后一次(但愿不是)坚守老钓位

麻辣兄第二次来时运不济(第一次错过了黄金时间),很遗憾,还没韵到味,就要告别,对不起老兄了

79是发现这里的功臣

铃哥下狠心置了一根13米的长竿,我猜一半是为了对付这条冬天的野港(旁边的兵哥今天也玩13米)

我曾今另大家嫉妒的钓位,在抽水机的伴奏下,如昨日黄花

竿凉人走,掐饭克

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/26 21:57:23

麻辣亲自下厨?否也,老板饭没搞熟,热心的麻辣兄帮忙回锅一下

感谢野港,感谢兵哥,最后的礼物让我受宠若惊(1.7斤,兵哥猜的很准),我在里从没上过半斤的,英勇的兵哥攀着岸边一颗小树,把她从藕杆尖上摘(操)了上来。

晒晒四嗲新带的徒弟

四嗲的徒弟(小王表妹)今天钓的很好,让师傅脸上无光(主要是师傅鱼小,徒弟鱼大,兵哥、铃哥吧嗒臭)

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 21:57:34

最后的作别

——离别不是一首诗

79今天钓的不错

感谢79和宏哥的指引和发现,感谢格塘野港带来的美好回忆,快乐和友情的分享!

守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:47:07

留作美好回忆

守望者
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 18:47:15

79,靠你了

laowang_dg
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/27 20:35:37

厉害,好钓点也许就要说再见了,可惜!

水老倌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/11/27 21:35:22

可惜了,好地方难寻

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/27 22:28:47

靖港附近有条野河,据说鱼情也不错。

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 23:16:53

以下是引用老胡在2011-11-27 22:28:47的发言:
靖港附近有条野河,据说鱼情也不错。

谢谢,有空再去探钓哈

铃哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 7:55:31

我从不策四爹,哈是兵哥在策。我只讲徒弟钓大板板,师傅钓瓜子只能证明师傅技术好,水平高!

总数 15 1 2 下一页