翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [转帖]万能饵料之馒头,这就是传说中的通杀

共有8089人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:945 积分:10997 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
[转帖]万能饵料之馒头,这就是传说中的通杀  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:41:39

馒头.大家都不陌生.特别是北方的钓友.馒头在垂钓中的应用.还没有引起大家足够的重视.2007年的夏天.一个周六的下午.去一葡萄园里的小竿坑垂钓.要价十元.周六中午下班就去的.午饭也没吃.在街上买了两瓶水.几根薰肠.一元四个的馒头.直奔钓点.打窝开饵后.立即吃饭.饭后尚余一馒头.此时开钓.约有一点半了.小旁皮太多太多.零星上了几尾小板鲫.闹钩太厉害.越钓越烦躁.心想:揪一块馒头搓钩上.让小旁皮闹去吧.搓钩入水.小旁皮依然闹.但比饵料闹得轻.刚几分钟.突然一个大黑漂!我本能的提竿.立刻竿如满弓线如琴!反复遛之.抄鱼入护.三斤余草鱼一尾.甚喜.又搓钩入水.无口.继续.又是个黑漂.呵呵.那天记忆犹新.共获草鱼九尾.最大六斤左右.最小二斤半以上.那天竿坑老板冒汗了.他至死不知道我用的啥饵.因为从上了第二条鱼我就把馒头揣口袋里了.用多少揪多少.

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励转帖辛苦 感谢分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伤月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 口水鱼
  发帖心情 Post By:2012/4/18 16:08:30

这么神奇?回去试试看

不喜欢冒泡
都站好点名啦
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 21:11:01

最后一句挺幽默,此时馒头乃重要机密,外人不可一见

qjok
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/8/10 6:48:30

视实际情况而定

爆箱
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 18:25:14

狡猾狡猾,高,那天试试

哈钓一族
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/11 10:30:27

学习

日本仔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 16:45:46

学习了改天去试试

baba5583
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/4/19 17:35:09

钓无定法,大可一试!

qwe95101
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 14:22:29

万能之说虽有点过,但不失独到之处!!!

江钓迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 18:40:47

老厉害了!

总数 14 1 2 下一页