翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [求助]请大家给看看是什么原因,我的线老被磨毛。

共有5422人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[求助]请大家给看看是什么原因,我的线老被磨毛。  发帖心情 Post By:2012/7/24 9:48:02

台钓线组,每次溜完大鱼后发现,卡铅皮座,甚至卡漂座那得太空豆都移位了。靠8字环那一段线都被磨毛了。怎么回事啊??应该不是溜鱼时鱼线擦到鱼身的原因为。难道是太空豆移位产生的??昨天才溜了条3斤多的鲢鱼就发现被磨毛了。主线是上次竞拍到的久保田2.5号的线。子线是德富有VIP1.2号的,子线到没毛。我用的太空豆是中号,可以用在2号到3号线上的吧(具体忘了)。难道是太空豆质量不好??我问过我们那群里的钓友,他说他的太空豆从没移位现象啊。还有我现在用的是橄榄形的太空豆,他们都是圆柱形的。是不是橄榄型的溜鱼时受力大,容易移位啊???

请高手们指点下,这个不解决麻烦啊。老是起毛,线一会就没用,浪费啊。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:52:10

我的就是起毛了啊,难道线不好??

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/25 13:27:51

你的铅皮座是金属的?

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/25 13:28:09

有图看看

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:07:07

以下是引用mldf在2012-07-25 13:27:51的发言:
你的铅皮座是金属的?

我以前用的是金属的,更加会起毛、今天用时把那冒得一段剪掉了,下次我拍个照。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:07:42

以下是引用海陵钓友在2012-07-25 15:59:01的发言:
来个微距照片,大家帮你看看!

上次的一根主线上的被剪掉了,我再去看看另外的有起毛的没。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:51:55

我刚去拍了,汗,我的照相水平,无语,我发六章看看啊。从图片上不大看的出,但是用两手指捏着移过去能感觉得到毛。拍了2副线,一副是久远绝井的主线,一副是久保田的。都是2.5号。

图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 17:33:15

以下是引用爷俩钓在2012-07-25 17:02:13的发言:

俺看都是毛,请专家看看

图片点击可在新窗口打开查看有这么多毛?

qjok
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/7/27 10:25:26

自己的毛刮得

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 13:23:32

铅皮座使用尼伦的吧,上下两颗太空豆锁紧,不钓跑铅不要打开太空豆

总数 15 1 2 下一页