翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]钓鱼的人伤不起啊。。。!!!

共有5981人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]钓鱼的人伤不起啊。。。!!!  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:15:37

今天我丈人来电话加我去他家拿点瓜来吃吃,吃过午饭我顺便带了包蚯蚓,去小玩了一个半小时。天真热啊,钓鱼人伤不起啊。大家说钓鱼是高危职业不???
天气:
按此在新窗口浏览图片

时间:2012年7月25日 下午13:15—14:40
人物:我自己一个人

钓获情况:目标鱼:黄桑2条,一大一小(怀疑是父子俩上次是夫妻俩),大点的鳊鱼8条(里面鳊鱼特多,心烦的,我不喜欢吃鳊鱼,放生好几条。)
钓组搭配:主线久远绝井2.5+子线德富有钛丝VIP1.2+5号伊斯尼+3米6光威竹山竿子
窝料:菜籽饼粉
饵料:蚯蚓
过程:由于我的目标鱼是黄桑(儿子特喜欢吃,当然我也喜欢,哇嘎嘎),所以这次照样没带抄网和鱼护,仍然只带了个小桶。所以上的鱼都是直接拖拖的,拖到岸边直接用手提线抓鱼、汗,危险啊。有其二,其一:鱼不老实跳啊跳的,另外一只钩子差点伤了手,幸好我抓鱼的左手势带了手套的。其二:鱼在乱跳的时候最容易伤子线,所以又断了2副子线,伤不起啊。另外一个人钓鱼边溜鱼边用手机拍照还真不容易啊。还得注意别把手机掉水里。拍的不好,大家别见怪。

按此在新窗口浏览图片
继续,3米6的新竿,想去试试这根37调的可以提起青鱼不的,可惜没有青鱼上钩,可能天太热了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:大热天出钓 且多图分享 好干劲 加分鼓励 )
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:54:29

以下是引用陶醉在2012-07-25 16:21:03的发言:

哈哈,陶大师说的严重了。闷在家更难受。我之所以说伤不起是紧跟艾渔兄弟的《九九艳阳天》一贴说的。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 16:55:28

以下是引用悟者无疆在2012-07-25 16:22:03的发言:

那条乌鳊蛮诱人的。

恩,好像8条鳊鱼就那一条是黑色的。不过我不喜欢吃,因为我这种鱼只会吃肚子上的,其他地方鱼刺太多。我还是喜欢吃黄颡鱼。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 17:34:29

以下是引用爷俩钓在2012-07-25 17:01:16的发言:

鱼不少呢,好地方啊,搭个棚搞一天才过瘾,前提是不中暑

难得搞搞玩玩好了。我丈人村上人在大河里养的鱼。我主要是想钓黄颡鱼的,谁知鳊鱼太多,讨厌啊。受伤重的就不能放什么改了。我都把倒刺用老虎钳夹掉的,

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/7/25 22:11:02

可解毒的好地方

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 22:40:18

以下是引用艾渔在2012-07-25 22:06:07的发言:
这么好的地方,我天天去都愿意

天天去是要挨批评的,呵呵~~

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 22:41:02

以下是引用响铃心慌慌在2012-07-25 22:11:02的发言:

可解毒的好地方

恩,难得去一次,别人不会有意见色。其实我只想钓大黄颡鱼的。可喜欢了。

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/7/26 7:23:58

单手控鱼拍照我跑了好几条大鱼了

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 7:27:17

以下是引用李老大在2012-07-26 07:23:58的发言:

单手控鱼拍照我跑了好几条大鱼了

图片点击可在新窗口打开查看这的确不是一个好干的货儿。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 16:34:40

以下是引用海陵钓友在2012-07-26 15:14:41的发言:

不好拍的话,就等鱼取好了再拍,否则得不偿失!摆个参照物在旁边拍出来的效果是一样的!谢谢分享!

还不是想拍点溜鱼的图片啊,呵呵

总数 15 1 2 下一页