翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]相约野河寻欢。。。!!!

共有3584人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]相约野河寻欢。。。!!!  发帖心情 Post By:2012/10/31 19:03:48

上次在鱼塘过瘾之后,决定和同事去野河换种方式过把瘾,毕竟鱼塘不可能老去,一年能去个一两次就不错了哈!
时间:2012年10月5日8:00--15:00
地点:不知名的野河
人物:本人和两个同事
工具:(上午)力王4米5   (下午)无法一本二代5米4
钓组:德富有VIP钛丝主线2.0  金如来子线1.0
钓钩:黑金刚3号伊斯尼
浮漂:(上午)米上鲤阴天漂1号  (下午)豪作系列芦苇浮漂长身鱼漂1号
鱼饵:蚯蚓
窝料:菜子饼+牛B红鲫泡过的酒米
调钓:调2钓3或4
水情:微流水
天气:多云
温度:16度----27度
过程:上午8时到达钓点,是其中一个同事丈母娘家前面的野河。三人开杆垂钓。一根5米4手杆,两根4米5台钓竿,统一用蚯蚓。鱼口不是很多,我是第一个上鱼的,小鲫鱼。随后有个同事也开始上鱼,唯独另一个早上都没鱼吃过。大概线粗钩子大了,上次绑了的2号子线和5号伊斯尼钩子,懒得换,他说就随便钓着玩玩了。汗,晕~~~一上午2个人才上了6条小鲫鱼。虽然小,品相还是不错的,黑色中略带金黄色。
    中午,省的收竿麻烦,我就继续钓鱼,他们俩回我同事丈母娘家吃饭,给我带份饭回来。席间,直到他们回来,我自己一条鱼未上,伤心啊。。。。。。倒是我同事仍在河里的鱼钩傻瓜了一条鱼。当时我只听见他竿子在地上移动的轻微声音,我一回头,咋回事啊???原来上鱼了,拖着竿子在动呢。赶快跑过去起竿,是条鲫鱼,幸好不是大鱼,不然可要下河去捞了。
    他们来后早上没上鱼的兄弟换了小钩细线,也终于开始上鱼了。我看用5米4收竿的同事上鱼频率高点,就也换了5米4的无法一本,可惜漂用了大漂(因为是新买的,喜欢得很)调好钓目后才发现犯了个严重错误,钓鲫鱼的小漂轻坠啊。汗,失误啊。就这样凑合着吧。为了提高灵敏度,钓跑铅。
   途中发现竟然来了条电鱼船。我说呢,咋没啥鱼呢。后来问过我同事丈母娘,说这条河经常有人电鱼的。不过虽然最后3人的渔获寥寥,但是我们的确看见有条3~4斤的大鱼跃出水面了。就是没上钩。

按此在新窗口浏览图片
我的钓位

按此在新窗口浏览图片
同去的2个同事。左边同事的丈母娘家。

按此在新窗口浏览图片
我上的第一条鱼

按此在新窗口浏览图片
我钓的。

按此在新窗口浏览图片

他今天钓的最多

按此在新窗口浏览图片

当然最大和最小的都是他钓上来的。

按此在新窗口浏览图片
这条是中午吃了死口那条鲫鱼,拉着我同事的手竿动的。幸好我发现得早。

按此在新窗口浏览图片 

就是这条。

按此在新窗口浏览图片 

我下午上的鲫鱼

按此在新窗口浏览图片 

就是它 

按此在新窗口浏览图片
大胖皮啊,还以为是小鳊鱼呢。
另一个同事离我远,他钓的鱼我没来得及拍照。

按此在新窗口浏览图片
总渔获,不算很多啊。开心就好!!!

按此在新窗口浏览图片
有些还是不错的。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:手竿实战好鱼获 恭喜)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/10/31 21:49:28

小野河好钓鲫

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:52:32

以下是引用爷俩钓在2012-10-31 20:01:19的发言:
韵味

呵呵,野钓上个小不大的鲫鱼就兴奋了啊。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:52:49

以下是引用zhuyishu79在2012-10-31 20:35:10的发言:
野钓就是韵味

呵呵,野钓上鱼就兴奋。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:53:45

以下是引用响铃心慌慌在2012-10-31 21:49:28的发言:
小野河好钓鲫

我们在钓的时候还看见电工撑个船来电鱼的。看我们在钓离我们几米远就掉头了。