翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [讨论]响板打窝方法的改进技术

共有6536人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
[讨论]响板打窝方法的改进技术  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:02:52

响版的打窝方法容易挂打窝用线,原文见:

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=17748

我想到干脆把定点位置与窝料位置分开的作法,详见下图。

要点:

一、A部分的主线的导环部分,要加个圆珠笔塑料套,或是用粗线作主线。

二、抛入水后,与岸成一定角度拉动,使连接线与主线在一条直线上再松开主线,调整到漂与水面垂直,则意味A部分就在漂的正下方

三、估算好A部分与B部分的位置,把钓饵抛在B部位

四、B部分当然也可以直接用糠饼而不用翻板坠组,或是用盒饭。

因为A部分与B部分之间有一定距离,钓线不容易与打窝用线接触,防挂线。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:谢谢您的详细图解分享 学习了)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/28 12:22:36

CAD做的吧,画的很好,图示清晰明了。

各有优劣,你这个方法正是以前用的,需要测水深调漂,窝点跟标记点不在一起,也有它的好处,就是麻烦些。用带漂正板法打窝不需调漂,跟你这个效果一样。

渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
CAD和photoshop都没学过  发帖心情 Post By:2012/11/28 13:08:16

我就用win7自带的(程序-----附件------画图)搞定的

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
qjok
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/2/8 15:15:40

不错,图解清晰

哈钓一族
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:12:02

学习

baba5583
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/4/19 17:57:52

读帖学钓技

翻板先生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:31:31

不错,图解清晰.学习

z0723
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 23:03:32

曾经用你这种方法并在连接线上每20cm加20克坠,用太空豆固定、想当然地连接线会沉入泥中,结果还是挂线。近十年只用你图中的B部分、用其它东西代替坠,十次有一、二次将窝子钓上来。