翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]初试巧而雅,效果赛红虫。。。!!!

共有7554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]初试巧而雅,效果赛红虫。。。!!!  发帖心情 Post By:2012/12/17 19:26:04

周末到了,终于有机会试试泡的小米和清塘客的效果了。看了很多关于巧而雅的帖子,都说效果相当的惊人。到底成不成,还得看自己的实战啊。
时间:2012年11月3日上午9:00--11:30
地点:野河
人物:本人和同事
工具:客友征服4.8米
钓组:德富有VIP钛丝线道系2号,劲鱼鲨金如来子系1号
钓钩:袖钩5号
浮漂:豪作芦苇漂1号
鱼饵:清塘客+金鳞王大黄鲫   
窝料:巧而雅神奇三组合药水泡的米
调钓:调4钓2
水情:水面大风大浪(看漂累啊)
天气:下雨  9~20度

这几天气温下降了啊,风呼啦呼啦的吹得还真有冬天的感觉了啊。本来天气预报还说周六有小雨来着。早上贪睡了一小会,后来老婆说大太阳呢。哇色,风风火火地就起床了啊。喊上同事钓鱼去。由于气温低了,水温肯定更低,所以我同事买了红虫。我用清塘客。(因很多人说清塘客的雾化不行。我也米去买雪花粉就参合了点大黄鲫鱼)
到达钓点,先开饵。

图片点击可在新窗口打开查看

钓位

新装备

第一条鱼:白条

第二条,感觉有点力道的,目标鱼----鲫鱼上来了????     原来时挂尾巴上了。

基本上有口的都是白条。期间我同事上过2条白条。间隔在一小时一条
快到吃饭时间了啊,决定再钓20分钟结束。倒还真没想到,在结束时还真上了条鲫鱼,但那口真的叫轻啊,漂没有明显的顿口。

总渔获:鲹条十尾,鲫鱼一尾。(包括同事上的两天鲹条在内)

总结:虽说今天没有像别的兄弟那样爆护,但是我同事用红虫就在我旁边,效果还不如我好。足以说明清塘客的效果还是很不错的。因为我想大家都知道红虫是个什么效果。
     等下个周末再去体验巧而雅的神奇。。。!!!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:感谢分享好饵料 更加期待兄弟下次的精彩好帖 呵呵 加分先)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/17 20:38:15

谢谢分享!辛苦了!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/17 22:06:33

不错,能上鱼就好。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:30:42

以下是引用爷俩钓在2012-12-17 19:44:35的发言:
好 好 效果不错

谢谢欣赏!!

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:30:56

以下是引用独来独往在2012-12-17 20:38:15的发言:
谢谢分享!辛苦了!

谢谢欣赏!!!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:31:07

以下是引用响铃心慌慌在2012-12-17 22:06:33的发言:
不错,能上鱼就好。

呵呵~~玩个开心吧。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:31:35

以下是引用海陵钓友在2012-12-18 09:00:20的发言:
以前我这个季节用红虫效果还是不错的,基本都是鲫鱼!

恩,我现在还在坚持用饵。红虫现在用效果肯定是不错的了。

小金鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 11:03:20

效果不错呢。

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/12/18 13:49:32

金鳞王超级大黄鲫也很不错

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 12:21:53

以下是引用鱼轩阁在2012-12-18 13:20:19的发言:

就生活和摄食习性来说,鲫鱼在这个季节应以荤饵为宜。特别是鲜活的虫饵,比如红虫,效果会更好些。

另外,个人以为,时下以鲫鱼为对象鱼,楼主所用线组偏大(若不是刻意追求大鱼条件下)。如改用1号主线,0.6的子线,3号袖,鲫鱼的咬钩率会高些。

渔版,说的是。这个清塘客是腥香型的。暂时只有1.5主线0.8的子线。

总数 17 1 2 下一页