翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]钓鱼人的一天。。。!!!

共有6028人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]钓鱼人的一天。。。!!!  发帖心情 Post By:2012/12/20 8:32:58

引言

“钓鱼人”似乎在钓鱼界成了“耐高温、抗严寒” 的代名词了。为什么我只说在钓鱼界,是因为其他人是不会懂钓鱼人的精神的。因为我有一亲戚,他就常说:“你喜欢钓鱼的,家里的鱼不愁吃啊!”呵呵~~我只能淡然的一笑。他们不懂钓鱼人在娱不在鱼。

钓鱼人的精神的确可嘉。曾在酷暑出去打翻板的时候,看见位掉的牙齿都没几颗的老钓友撑了把防晒伞还在那钓鱼。(现在想来,很可惜那是没有给他来个特写),在这么冷得冬天继续出钓的也大有人在。当然我也是其中的一员。只是希望各位钓友在收获钓鱼的快乐之际能注意防暑抗寒工作。

===============================================================================

正文

时间:2012年12月1日上午8:00—11:00 下午12:30--16:00
地点:野塘   单位小野沟
人物:本人和同事
工具:客友征服4米8      近藤鲤3米6
钓组:龙飞鲤道系1.5号,剑鲨子系0.8号
钓钩:三友猎豹袖钩5号
浮漂:杂牌票1号
鱼饵:金鳞王麝香鲫   蚯蚓
窝料:金鳞王麝香米+菜子饼
调钓:调4钓4
天气:多云  2--10度

早上开车送完老婆上班后,直奔钓场。(就是前几个帖子中提到的那个大野塘。同事有点事,我先过去。)开到半路,竟然遭遇大雾,只能慢速行驶。本来20分钟的车程竟然开了半个多小时。今天把钓位换了一下,换到了以前夏天的时候上鱼非常好的位置。

达到钓点一看,水位比前几天又涨了。暴汗啊。。。。。。因为最长的杆子才4米8,怕是有危险了。比夏天的水位至少高起来1米。既来之则安之吧。。。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

按此在新窗口浏览图片
先用麝香米+菜子饼打窝

按此在新窗口浏览图片
开的麝香鲫饵料

按此在新窗口浏览图片
挂好线组开钓.水面一片雾茫茫啊

按此在新窗口浏览图片
半小时我同事忙完手头的事情赶来了

可敬可佩的钓鱼人啊,希望你收获更多的快乐。。。。。。

按此在新窗口浏览图片
雾还没散去,看太阳也是那种朦胧的感觉。。。。。。

我同事笑着说:“难得休息起这么早总算也不是什么都没捞着,还看见如此仙境了啊”哈哈~~~

按此在新窗口浏览图片
雾很浓,看漂有点小累啊

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
钓位左右两茫茫啊。。。

直到11点,一口未有,浮漂一直未动。我想应该是水位涨的太高了,前几天下雨降温后鱼跑到中间的深坑去了。如有8米以上长杆肯定有收获。可惜木有。。。。。。

中午回去吃饭,下午继续找一野塘解毒。那是去年还能上点鲫鱼,今年去一次空军一次的地方。不过在那芦苇中间风吹不着,绝对是个晒太阳的宝地啊。由于我同事被领导喊去搓麻将了,我只能只身前往去享受那一片阳光浴了。。。。。。

按此在新窗口浏览图片
新钓位,杆子换成了3米6的近藤鲤。

按此在新窗口浏览图片
水面还是可以的,水也是很清的,我钓的草洞。

按此在新窗口浏览图片
没想到的是去的时候竟然有好几个当地钓友在施钓了。哈哈~~~我喜欢人多。人多热闹啊,即使不是熟悉之人。

在这初冬,眯上眼晒上一会太阳,感觉真舒坦。世间俗事、烦心事丢一边!

等上一小时竟然也是漂未点头。看来我在这里还得继续当我的司令啊。毅然决定还是去我那单位的小野沟解解毒吧。难得休息一天,仙境也看了、太阳浴也晒了,鱼瘾不可不解啊!

奔赴战场的号角再次吹响。。。。。。

按此在新窗口浏览图片
来到那熟悉的小野沟

按此在新窗口浏览图片
哈哈,又遇故人---单位那老同事早早就来了。问了下收获如何?他曰:“尚可。”

按此在新窗口浏览图片
我也没有打窝,上钩挂饵诱鱼,下钩挂蚯蚓施钓。不小一会还真上鱼了。

按此在新窗口浏览图片
自认为还是可以的

按此在新窗口浏览图片
没想到这次又来了个惊喜----双飞鲫和鲤。

按此在新窗口浏览图片
可真是大吉(鲫)大利(鲤)啊。。。!!!

按此在新窗口浏览图片
最后的总渔获

小鲤鱼和小鲫鱼放生,略微大点的给老同事了。

钓鱼人的一天还真充实和惬意,收获了喜悦、愉悦了心身。。。!!!

---------------------谢谢欣赏!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:此帖就是钓鱼人抗严寒的真实写照 钓鱼人在娱不在鱼 顶起)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/12/20 10:13:41

羡慕,我们这已经滴水成冰了。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/12/20 12:18:26

严重羡慕中。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/12/20 13:03:13

以下是引用海陵钓友在2012-12-20 09:11:43的发言:
平淡 这一天奔赴几个钓点,寻找钓鱼的乐趣不容易;一竿大鲫大鲤正是令人赏心悦目!谢谢分享!

哈哈~~谢谢海版的鼓励!!!

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 13:03:56

以下是引用李老大在2012-12-20 10:13:41的发言:
羡慕,我们这已经滴水成冰了。

你把冰钓进行下去啊。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 13:04:19

以下是引用南山斗笠翁在2012-12-20 12:18:26的发言:
严重羡慕中。

兄弟也必有好地方。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 13:05:20

以下是引用鱼轩阁在2012-12-20 12:59:05的发言:
第一个钓场真不错!

今年7月份还在那狂上鲫鱼的,以前的帖子有发的。现在去没啥么子鱼上来啊。大概水位太深,天冷都跑中间去了。我又没长杆子。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 15:13:19

以下是引用zhuyishu79在2012-12-20 13:57:24的发言:

今年7月份还在那狂上鲫鱼的,以前的帖子有发的。现在去没啥么子鱼上来啊。大概水位太深,天冷都跑中间去了。我又没长杆子。

兄弟 下次整根筏竿试试 应该韵味的

好的,啥时候串钩试试。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:32:26

大半天没收获的原因,估计是气压所致,因为雾气较大是气压低的象征。下午可能气压回升了,所以后期鱼获就好些了。恭喜平淡一生兄弟大鲫大鲤!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/20 21:26:11

又是个好地方,渔获不错。

总数 15 1 2 下一页