翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 浮漂的养护

共有3670人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
浮漂的养护  发帖心情 Post By:2013/3/11 10:04:05

取小块软布用清水打湿,先将漂体、漂脚擦拭干净。上面如有脏物,要反复擦拭。再在布上点少许牙膏揉匀,将漂尾的每一色目用软布轻轻擦拭,然后用清水将整支浮漂洗净,再阴干。随后找一支包装浮漂的大号透明漂管(最长、最粗的漂管为宜),将漂管一个堵头的通气孔用502胶点死,确保不漏气;将轻质石蜡油(一般药店和医院均有售)倒入漂管,将漂尾朝下压入石蜡油中;用手指弹动漂管,仔细观察漂体特别是与漂尾、漂脚上下两个结合部位有无气泡渗出。如果有气泡产生,说明此处有硬伤,应将浮漂取出修复。如果没有气泡,取出浸泡的浮漂,不要擦拭,直接垂直插在泡沫塑料板上,将浮漂连同塑料板存放在温度较低且稳定、避风又避光的地方,这样漂上薄薄的一层石蜡油就成了浮漂的防护罩。如发现漂尾亮度不足,要重新上一遍漆再存放。下一钓季来临时,只要用软干布通体擦拭一下,浮漂就可以使用了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
哈钓一族
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/11 10:15:48

沙发自已坐了

哈钓一族
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 12:23:04

沙发自已坐

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/11 12:32:46

没买到医用凡士林。

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/11 13:57:01

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/11 18:32:01

这个比较深层次了,看来楼主也是一位相当痴迷的钓友。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
haohao980320
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 8:16:39

好经验,我浮漂没保养过,说实话,一是懒二是不知道保养,学习啦。