翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]山中无老虎,猴子称大王。

共有3875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]山中无老虎,猴子称大王。  发帖心情 Post By:2013/4/25 17:47:21

最近的天变化无常,温度突升陡降,上下温差大的时候有靠20度。但是这恶劣的天气仍然挡不住钓鱼人的步伐。。。。。。 周六早上还在单位加班,但心已飞远,总有点失神。盼着时间快快过去,下午就能出去一解心中之闷。中午吃完饭,拿上渔具心急火燎的就出了门。要命的是手机也没啥电了,早上愣是没找到充电的数据线。希望下午还能坚持一会,拍上几张照吧。车子开到一半,突又想起今天钓箱里得鱼饵还是金鳞王的麝香鲫,这大热天的用这饵。。。。。。回头吧,也不大高兴,那就硬着头皮上吧。

参数

时间:2013年3月9日下午13:00--16:40

地点:野塘 人物:本人和同事

工具:近藤鲤4米5

钓组:神鹰道系1.0号,渔星鲫王2子系0.4号

钓钩:猎豹金袖5号

浮漂:阿祖2号漂

鱼饵:金鳞王至尊麝香鲫 金鳞王香鲫2000+基础饵

开饵水:巧而雅开饵水

窝料:巧而雅鬼谷子

调钓:调4钓2

天气:晴 9度—30度(这温差,早上春天,中午夏天啊)

达到钓点,仍是先开饵.天闷,搞了点小药。 醒饵的时候,挂好线组,支好支架和抄网。 新鱼护,终于下水了。 没想到这么热的天,麝香鲫下水就有口。最活跃鲹条抢先来报道。 一条、 两条、三条,间断性的上着。手机的这点电还真在拍完第一条鱼就熄火了。所以后来的鲹条就没一一拍照了。即使同事在身边,这么小的鱼叫他跑来跑去拍照也不好意思。 时至下午2点,正当骄阳似火之时,鱼停口了。停的那么快,愣是没一点动静。这麝香鲫在太阳下烤的都变味了。于是乎翻箱倒柜,总算找到了上次剩下的一小袋金鳞王香鲫2000和基础饵。重新动手开饵,完后凑鼻子边问问。哇色,这香鲫2000,有股淡淡的奶香味,这气味我喜欢。我相信鱼也会喜欢的吧。重新挂耳,先抽几杆,然后挂小饵施钓。以下照片都是我同事帮我拍的了。上次自制的支架和抄网这次用上了。 直到3点半过后,太阳不再那么热情似火,鱼口才慢慢好起来。一个顿口。提杆后明显感觉和先前上的鲹条不一样,小心对待。在近藤鲤的强大腰力之下,几回合就被我拉出水面,开始一看还以为是条板鲫呢。再一看原来是条小草。 上岸了。。。 这还是鱼苗,随即放生。而后也陆续地上了几条鲹条。今天可真是鲹条当道了! 又在一个一目的顿口下,终于上了今天得第一条鲫鱼。疾呼同事过来拍照留念。 最终渔获,除了一条鲫鱼,都是鲹条。 真是山中无老虎,猴子称大王啊。 回家去头,晾干。 第二天油炸,又是一盘下酒菜啊。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:小钓怡情,多图分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/25 18:03:32

看似出鲫的地方,也许餐条太闹了,油炸下酒好。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/4/25 18:06:42

以下是引用响铃心慌慌在2013-04-25 18:03:32的发言:

看似出鲫的地方,也许餐条太闹了,油炸下酒好。

那几天气温反常的。 这几天也不行。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/25 19:18:29

又一盘好的下酒菜。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/25 20:35:16

哈哈……好一盘下酒菜!虽没有太大的惊喜,但相信也是过足了手瘾呀,谢谢平版的精彩分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 7:30:34

以下是引用南山斗笠翁在2013-04-25 19:18:29的发言:
又一盘好的下酒菜。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢南山兄。  那几天天气陡升。   前几天是陡降,空军了。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 7:30:45

以下是引用独来独往在2013-04-25 20:35:16的发言:
哈哈……好一盘下酒菜!虽没有太大的惊喜,但相信也是过足了手瘾呀,谢谢平版的精彩分享!

谢谢独来独往兄!!!

zzh1955
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 22:46:10

参条号吃

永昌百货
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 14:31:46

很牛啊