翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 试用德富有线,野钓爽大鱼!

共有5758人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
试用德富有线,野钓爽大鱼!  发帖心情 Post By:2013/8/11 9:58:53

试用德富有线,野钓爽大鱼! [钓鱼参数] 日期:七月十五日,周一 天气:小雨转阴,东南风四级,26-33℃ 饵料:钓无缺系列商品饵野战篇、拉丝粉 浮漂:浅水七目漂1号,3号 线组:德富有主线2.0,丸岛玄魔子线1.0; 鱼竿:①喜钓郎天域3米6、②雪芒5米4、③沙洲鲤4米5。 抄网:渔之源射日牌碳素2米1抄网 水桶:无名氏小黄水桶,自制提水线 钓者:百花齐放 [拍摄参数] 地点:安徽 芜湖 时间:2013年7月15日 工具:小米2 像素:800万 拍照:百花齐放、其儿子、其老妹 [作战再现] 难得好天气,话说台风将要来临,电视上的新闻里沿海人员大范围撤离。我们地处皖长江流域,这几天可能降温又降雨。早晨起来还没有下雨,天就不是昨天那个天。 看过手机上的天气报告,今天可钓也。拿出带回老家的几件钓具,来到鱼塘。今天钓鱼应该不错的,夏天这样的天那找去啊,好钓鱼呢! 我们的老家的塘由于多年不清淤,水很浅了。以前在家里用七星漂传统钓,在墙角处挖蚯蚓,带一把米。相信大家都懂的,小钓一会儿,收获也不错。现在实践台钓,饵料作钓,上了档次,鱼获却不见提高。慢慢来嘛,乐就在那个提高过程。这也是我不断上网学习的原因,写写帖子,也是想让大家给我更多的指正。 那天的大鱼突别活跃,好像是欢迎我的到来,给我的机会很多。一开始总不中鱼,仔细检查,原来问题出在钩子,钩子弯了,小钩不给力啊。这就是细节,细节中有魔鬼。 一错再错,我不想犯错。让改变发生。换竿子啊,老妹给我从湖南带来了一根沙洲鲤4米5的,用上。线没有问题一直德富有2.0,钩子换成伊势尼5号。饵料不变,它没有错。这款铒料入水,诱鱼能力强,我们这鱼塘从未用商品饵施钓过,效果那是杠杠的。 鱼悄悄地来了,从来不通知,轻轻地下沉二目,有货。竿子上提,就拉不动,突然鱼一个回旋摆尾冲剌,线直了,又要拔河了,我就放竿了,竿子在水里像火箭一样飞出二十多米,慢慢地停了下来。 怎么办? 只有脱衣下水与之斗。儿子看我下水,不明就理,过来了。我叫他用手机帮我拍照,他知道我拍照干什么:写帖子,得大奖嘛。 钓上大鱼,原来大家都很高兴。无法再钓了,最后一钓得大草,不错。 夏天的鱼活力四射,手竿能得,实属不易。见好就收,才懂得满足。好长时间都在回味与那条大鱼的斗智斗勇,回味是另一种满足。 吃过晚饭,与老婆孩子走上大路散散步。今天的雨就下了上午一会儿,黄昏依旧明亮。抬头看天,原来家乡的天是那么的美丽,天边的云彩,真的好看,就不知这云彩预示明天会是什么样的天。 想着如果明天再战一场,设计一套成熟的作战方案,定能战无不胜,攻无不克,因为我知道所有曾经失败过的细节。 嘿,嘿…… 原来钓大鱼是那么地过瘾,不管是鱼战我,还是我战鱼,相互牵制,相互对抗,其乐无穷。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:生动的试线报告)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 10:03:24

图片不好编辑,伤不起啊

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/11 10:06:45

楼主好身手!若不知水塘深浅不下水为上。

道喜并谢谢分享!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/11 10:19:34

不错的鱼获,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/11 11:24:22

上了大鱼,还下水了,线牛人也牛。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/11 19:34:08

不错!!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/11 21:28:00

呵呵,不错不错,有鱼获又真正的亲了水,惬意的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
zzh1955
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 22:42:43

被鱼遛了一回

永昌百货
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 14:38:27

鱼塘里还这搞法

被挽留的野风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/9 23:44:07

直接下河 可要注意安全

总数 11 1 2 下一页