翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [分享]传统钓的悬坠钓组

共有11271人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/28 17:14:04

这种钓法本就是钓流水的,保险丝的多和少决定钓钝还是钓灵;和现在意义上的台钓仍有区别。这种钓法本网贵宾铃哥还在玩

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/28 18:33:14

以下是引用mldf在2014-01-28 17:14:04的发言:

这种钓法本就是钓流水的,保险丝的多和少决定钓钝还是钓灵;和现在意义上的台钓仍有区别。这种钓法本网贵宾铃哥还在玩

难得还有人玩这种悬坠钓法!

平淡一生
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/29 22:46:40

晕,又引用不了兄台的话了。 那年后期待兄台的详细介绍。想试试,因为这个线组制作很方便。

烟波钓叟
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/29 23:03:49

以下是引用平淡一生在2014-01-29 22:46:40的发言:
晕,又引用不了兄台的话了。 那年后期待兄台的详细介绍。想试试,因为这个线组制作很方便。

一定!分几个系列来介绍这套钓组的实战。请期待!

平淡一生
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/30 14:34:37

年后一定拜读大作。  新年快乐!!!

独钓秋雨夜
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 20:02:12

我现在玩手竿也是用的这种组法,只不过我的组法是一母二子,(把铅皮缠绕在快速别钟上作母坠,绑双钩时,子线上上两颗太空豆来缠铅皮作成两个子坠,一钩一子),我的调法:先把铅皮缠在别钟上,量是使标肚一半露出水面,再加子坠铅皮,量是即要使钩子触底,又要不能太沉,为了达到这个目地,我的原则是在保证钩子触底的前题下,整个钓组在下沉过程中,速度越慢越好,(我不调几调几的原因是,我是纯野钓,冬天野钓调几调几这个所谓的金科玉律恕我直言,只会使你参军),这是我学得玩台钓的人的,我认为台钓在特定的环境标灵的原因在此,利用了三角形三角平衡的原理。我也想把这一原理用到传统野钓上来,鱼获效果我在以前发过帖子,本想发一下图的,因为现在还有一些问题待解决。下次发吧,发时请各位多提意见。

烟波钓叟
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 23:11:25

以下是引用独钓秋雨夜在2014-02-01 20:02:12的发言:
我现在玩手竿也是用的这种组法,只不过我的组法是一母二子,(把铅皮缠绕在快速别钟上作母坠,绑双钩时,子线上上两颗太空豆来缠铅皮作成两个子坠,一钩一子),我的调法:先把铅皮缠在别钟上,量是使标肚一半露出水面,再加子坠铅皮,量是即要使钩子触底,又要不能太沉,为了达到这个目地,我的原则是在保证钩子触底的前题下,整个钓组在下沉过程中,速度越慢越好,(我不调几调几的原因是,我是纯野钓,冬天野钓调几调几这个所谓的金科玉律恕我直言,只会使你参军),这是我学得玩台钓的人的,我认为台钓在特定的环境标灵的原因在此,利用了三角形三角平衡的原理。我也想把这一原理用到传统野钓上来,鱼获效果我在以前发过帖子,本想发一下图的,因为现在还有一些问题待解决。下次发吧,发时请各位多提意见。

期待秋雨夜发帖分享!

家有千金
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 12:19:22

期待下文。。。

z0723
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:07:05

网上搜索一下,“泉动钓法”,很多人在用这种方法,灵敏又抗流水,双钩从漂相就能知道是上钩还是下钩中鱼,它有传统钓的优点,又有台钓的灵敏度。

江钓迷
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 23:29:19

就是想要这种钓法,坐等详细帖子!

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页