翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 又钓火培鱼

共有4931人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
又钓火培鱼  发帖心情 Post By:2014/4/20 17:37:18

这两天加班,昨天天气不好,情绪还比较稳定,今天天一好转,就想为什么我不能钓鱼呢,说啥也得去水边坐坐。早上到了办公室就嘱咐老婆早点搞中饭,她还以为我下午有重要事要办。呵呵,又闷了一星期,钓鱼很重要哦。

中午就近钓了两小时手杆

图片点击可在新窗口打开查看

打了三个窝,这里有两个

这里有一个

最深的这个口最多,鱼也大些

今天又发现反常的事,到水边时看见草里鱼跳,认定鱼进草,而且水也浅些,在两颗草下各打一窝,不放心,深水也打一窝,总共三窝。反正人不动,杆都能点到。结果是深水的这个最出鱼,草边的只看见草动,鱼是有,却不怎么咬钩,奇了怪了。

深水窝就在岸边,原没料到有近两米深,我从约50公分漂深开始钓,有口,80,有口,1米也有口,一直试到近两米才到底,口却少些,又奇了怪了,难道今天要钓浮?把漂又往回调,确实好些。蚯蚓钓鲫鱼,我还从来没钓过浮,而且这么多水层都有鱼咬,不知怎么解释才好。请手杆高手分析一下,烟版你也发表哈意见看?

钓鱼要活到老学到老,这话真没错。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:超版来发帖 79必须顶 感谢分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/4/20 19:03:34

俺不吱声,听高手咋说

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/20 19:50:11

俺也不是高手。 这个草里面的鱼是不是看不到蚯蚓啊?没到底? 要么是去草里生娃娃,不吃?? 钓浮的话,那个气温多高啊? 有些水层可能是跟蚯蚓下去的。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/20 21:08:52

跟贴学习来的,期待高手。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/20 21:21:21

平版分析有理,回来剖鱼发现大部分都撒过仔了,估计是产后食欲不佳,需要逗钓,水深钓浮缓慢下沉,视觉诱惑力大些。落底了,它们主动找的积极性不高。推想翻板要是碰到这种情况就没辙了,鱼多鱼跳不咬钩。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 21:45:14

以下是引用zhuyishu79在2014-04-20 18:24:26的发言:
谢哥又再哪里韵味啊 各好的地方要带我们去搞哈塞 呵呵

没看出地方来?西湖,现在保安很讨嫌,不建议去。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:01:43

鱼不错

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:03:14

蹭草的鱼在板籽,不咋吃。气压低鱼上浮,各水层都有要找鱼钓,上浮鱼因缺氧厌食,不主动吃食,要逗引。今天响版打3个不同深度的窝,是明智的,都做到了收获不错,否则,没这么多,有机会看看别人的渔获就可验证。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:34:53

以下是引用中!在2014-04-20 22:03:14的发言:
蹭草的鱼在板籽,不咋吃。气压低鱼上浮,各水层都有要找鱼钓,上浮鱼因缺氧厌食,不主动吃食,要逗引。今天响版打3个不同深度的窝,是明智的,都做到了收获不错,否则,没这么多,有机会看看别人的渔获就可验证。

看来中!版也是行家里手,我当时还没想到鱼板籽这一层,传统钓诱鱼聚鱼靠窝,我一般都是多窝战术,东方不亮亮西方,呵呵。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/4/22 6:06:22

钓鱼随着钓龄的增长,对钓鱼要有种高度和理性认识,对钓场的选择更要有种良好态度。不要老玩五只棋和跳棋,国际象棋和围棋在等着你!