翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → “朝天钩”的今往昔来

共有7777人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/25 20:25:13

太空豆能保证朝天吗? 珠珠的滴了502,尼龙线怕易断啊。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/25 23:02:29

这个思路很好,完全可以应用到翻板钩上。我们不是想让翻板中鱼都挂上嘴唇吗,能保证钩尖朝上,几率估计就大些。加铅太重不利于吸入,加太空豆或小珠珠或别的轻质材料,倒值得一试,我会试试,谢谢湘宾的分享。

行万里路,多钓几种鱼
湘水垂纶
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/4/26 0:35:52

以下是引用平淡一生在2014-04-25 20:25:13的发言:
太空豆能保证朝天吗? 珠珠的滴了502,尼龙线怕易断啊。

可以朝天,502从下端点入,不要太点多。另在告诉一法,用开口小铅豆也可以制作朝天钩,只是切线后不利环保,帖中不好宣扬。

湘水垂纶
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/4/26 0:43:45

以下是引用响铃心慌慌在2014-04-25 23:02:29的发言:
这个思路很好,完全可以应用到翻板钩上。我们不是想让翻板中鱼都挂上嘴唇吗,能保证钩尖朝上,几率估计就大些。加铅太重不利于吸入,加太空豆或小珠珠或别的轻质材料,倒值得一试,我会试试,谢谢湘宾的分享。

翻板钓是被动型钓法,钩子在水中以轻盈飘然为好,翻板钩用珠珠倒是可以,如买不到可以飘浮的珠珠可塞入木材质牙签,达到增浮作用。

午夜凶铃
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/4/26 7:03:43

跟帖学习,谢谢分享!朝天钩有啥优点呢?能否再详细些?

人生若只如初见
湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/26 9:59:36

以下是引用午夜凶铃在2014-04-26 07:03:43的发言:
跟帖学习,谢谢分享!朝天钩有啥优点呢?能否再详细些?

手杆传统钓中,钩子落底后钩尖或平躺,或朝下,或朝左,或朝右,状态各异,朝天钩落底可以保证钩尖始终朝上,这样鱼可轻松吸饵(钩)入口。

湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/26 17:32:07

以下是引用海陵钓友在2014-04-26 13:39:40的发言:
我们泰州的钓鱼人除了台钓,基本手竿都是使用朝天钩;以前我手竿垂钓也使用朝天钩,调漂简单方便,后来把朝天钩用在串钩上,有铅的钩柄一是好挂红虫,二是不容易子线缠绕主线。

海版说得没错,调漂简单方便,串钩上的使用待以后试试。

mldf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/4/26 23:14:22

呵呵,有一个最简单的办法:小的圆粒咬铅直接在钩柄位置

湘水垂纶
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 9:36:48

以下是引用mldf在2014-04-26 23:14:22的发言:
呵呵,有一个最简单的办法:小的圆粒咬铅直接在钩柄位置

是啊,在回复平版帖中也告之他了。

麻超腿脚好利索了吗?

江钓迷
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 23:49:37

学习了!

总数 21 上一页 1 2 3 下一页