翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]2015年“首钓”

共有4702人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fishmanxm
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2015年“首钓”  发帖心情 Post By:2015/1/9 15:32:48

不知不觉2014年已经悄悄的离去,不留一丝痕迹,2015的钟声已经敲响,2014的鱼事已经结束,2015的鱼事也要准备打响第一炮了,这不一直在计划何时去打响新年的第一钓,本来准备计划元旦趁新年第一天去开始新的一钓,不料老同学相邀去他家一聚,无奈第一钓之行暂行搁置,好在同学也是一个喜欢钓鱼的,于是相聚期间打算第二日即2015年1月2日前往前几天开发的旧菜地钓钓,然而结果全场几十人无一有口上鱼,其实大家可以发现我的标题首钓加之“”,这就是其中的原因,第一钓呢就是1月2日和同学相约出钓才是真正的第一钓,而我今天要写的“首钓”实际要算是新年的第二钓了,所以标题首钓加之“”,这就是其中原因,姑且认为是新年首次钓到鱼吧 时间来到2015年1月5日,即是昨日,上午起床较晚,带小孩出去玩玩,然后回家就吃饭,想想前几天和同学去旧菜地没钓到鱼,但是发现水面白条还是不少了,遂动了抽白条之心,果断拿出渔具,绑了几幅0.4#+2#白袖的子线,大概一点半的时候简单收拾下东西,就出发下楼公交站等车了:
图片点击可在新窗口打开查看
东西简单但齐全,钓鱼人可以不怕苦不怕累,但是钓起鱼儿一定要舒服! 天气不是很好,好像灰蒙蒙的,似雾霾又像是乌云盖顶,说不清楚:
这个中午过后的路上人和车都相对较少,这对公交出行钓鱼是绝对有利的:
坐车到目的地,这次特意计算了一下到目的公交站,再往钓点走需要大概30分钟,我滴神啊,这距离至少2km了吧,到目的地二话不说先找个地方放好钓箱,支起杆架:
因为之前来过,所以先不着急开杆,直接以前的剩料砸下去当打窝,然后开钓饵:
基本还是老三样,野钓个人觉得饵料不是主要的因素,主要是窝里要来鱼等饵好了马上开始组装钓竿和钓组: 杆依旧是 一篮 4.5米逐浪 鲤 线组:1.0+0.6+0.3新关东 浮漂:明孚 钓法:调5目左右钓2-3目左右 水深:1.5-1.8米左右 饵料:老鬼系列 窝料:赌塘用剩窝 还是先观察周围的环境: 钓位左边: 前方: 右边: [/upload]

组好钓组和团好饵料,直接开钓,钓位前方: 图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件

作钓3-5分钟之后浮漂就有很明显的动作了,不过动作标准,却很难打中,自我感觉应该是鱼很小,不能入嘴,由于之前打的窝不是很远,基本是4.5米的杆稍位置,所以,干脆直接换3.6的仙竹配0.8#主线+0.4#子线+2#白袖,作钓:
之后动作明显更多,不过都是些小鱼,其中有一次中一半斤飞仔,手感真是杠杠滴,中途感觉接口很多,干脆直接把铅坠上移到漂下面20cm的位置,几乎是钓飞铅的状态了,基本20秒一杆,浮漂到位就起杆,这样持续垂钓,基本都是些小鲫鱼和白条,钓的也不亦乐于,安逸的时光总是过得飞快,冬天的天黑的总是来得很快,不多久天色已经渐暗钓位只能依稀可见了: 赶快收拾东西准备回家了,争取在大家下班之前坐上车回家:
一地的小鱼仔,除了白条和几条红眼仔收入袋子带走,其余的鲫鱼和飞仔都扔回了水里,收拾好东西就赶紧走了:
野钓就是这样从不期望爆钓,所以来时的行装回时依旧~~~~~~ 钓行完毕,谢谢大家打赏! fishmanxm 2015.1.9

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:漁乐分享 心平气和)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/1/9 16:40:31

东西简单但齐全,钓鱼人可以不怕苦不怕累,但是钓起鱼儿一定要舒服!  这句要赞

帖子很精彩 感谢分享

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/1/9 17:23:25

应该是两广地区的吧?钓鱼人的通病,见到水不管有鱼没鱼都想抛几竿,谢谢楼主精彩分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/1/9 17:40:58

环保出行。背钓具走30累够呛!辛苦了,感谢分享!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/1/9 18:58:27

我有一位钓友与楼主相似,都是乘着公交远行出钓,只不过装备还要简单些,就一个挎包,但你们都显示出了一位真正垂钓爱好者的无谓及任性。。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
翻个板板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2015/1/9 19:42:05

楼主台钓水平很不错,信号也刚刚的

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/1/9 20:33:03

新年首钓开张大吉!

江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/1/9 22:38:29

有收获也不错

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/1/9 22:40:43

钓了一地,出钓记叙挺细的。

行万里路,多钓几种鱼
花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/1/11 19:17:12

冬日能这样爆连也算难得,不管鱼大小也算解毒了

总数 15 1 2 下一页