翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 谷芽------手杆钓大鱼的饵料之王.

共有5371人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hh1212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谷芽------手杆钓大鱼的饵料之王.  发帖心情 Post By:2015/9/16 10:05:07

1.对象鱼种------草 鲤 鳊 鲫等.
2.打窝方法------粉状粮食饵+诱食剂(如臭饵,发酵饵等,我一般用商品窝窝饵)+酒米 比例6:4 酒米多少自定!在此基础上再拌入同重量谷芽!加少许面粉和水调匀握成两个鸡蛋大的团抛至钓位,第一次抛2--3团,以后每半小时加一个鸡蛋大的抛投续窝.
3.装钩方法------直接用钩穿在谷芽最粗状处,钓草鱼穿钩谷芽越多越好,根亦保留,钓鲤清除谷芽全部根须,穿2--3颗,其他鱼种清除谷芽全部根须,穿1颗.
4.要求-------谷芽最佳状态为10---15mm长度,太短不方便装钩,太长钓草鱼问题不大,其他鱼种会绊嘴,空钩率高!一般超过20mm的谷芽都长出绿叶了,出叶的谷芽打窝不能沉底!只能应付着钓草鱼,其他鱼种基本不咬钩了......
5.制作方法---用饵料盆将稻谷用清水浸泡约12---20小时,然后将水倒掉不积水常温下放置,条件是不能见光,切记!每隔12小时左右清水过谷芽一次,保持谷芽生长水份. 一般一二个晚上稻谷可长出根须,再过一二个晚上稻谷发出嫩芽,只要见到嫩芽,谷芽给水时一定不要把谷子打散!因为此时谷子由于根须较长粘连,不打散利于谷芽朝一个方向长, 这样生长出的谷芽才直,粗壮,利于装钩和鱼儿吃食!当然最直接方法是去鱼具店买.
6. 钓组-----传统和台钓皆可,子线长点30---40cm,双钩距5--10cm!钓草,鳊饵可离底20cm左右,我一般全是打底钓,此饵小鱼基本不闹,除鳊外其他鱼种钓钝好些,实际上鳊我也钓钝,这样漂相简单,点动后见有力度顶超三目以上或黑漂即扬杆刺鱼.
这种钓法真是爽,真是谁钓谁知道!因小鱼不闹钩关系尤其适合野钓!
欢迎高手交流!

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:经验分享 详尽细致)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/16 11:24:39

前天见到有人谷芽单挂钓鳊鱼很好,和在牛屎里打窝,据说能聚更多鱼。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/9/16 15:29:24

天然饵料,还是很有优势的。

江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/9/16 17:57:06

白条不闹?我这里钓玉米白条都闹个没停!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/16 18:35:47

以下是引用响铃心慌慌在2015-09-16 11:24:39的发言:

前天见到有人谷芽单挂钓鳊鱼很好,和在牛屎里窝,据说能聚更多鱼。

早就听说此方甚佳,确实拌和牛屎打窝效果显著,特别是守钓水库提前做大窝。楼主是我所看到过最详细解析此饵制作的钓友,相信广大钓友们都开了眼界,增长了不少知识,很受用谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
hh1212
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 20:34:12

钓鳊鱼不要拌牛屎,牛屎会引来鲤鱼!
而且钓鳊鱼线组要灵,子线小好,我一般用1.2主,0.6子,因为野河都是500克以下鳊鱼,上500克的很少,这种线组搭配最忌鲤鱼光临!
鳊鱼钓底不如钓浮,灵好过钝,我是懒才钓钝(因为钓浮受风影响会走漂,抛竿次数会多),钓浮时只要见到有力的一顿,那怕是一目也要扬竿,鳊鱼吃谷芽就是这德性,吃了即吐,只有吐不出时才黑漂和上顶横平.

汉中小鲫鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:28:31

感谢分享 我看到有人这样钓  草鱼 鳊鱼真的很喜欢

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/17 22:48:22

呵呵,谷芽和牛粪,我爷爷最喜欢的钓法,儿时最容易搞到的原材料,简单且针对性鱼种多,尤其是针对肥水水域的大鲫鱼,那是特效!还有就是大青虫,蚂蚱,酒糟,泥鳅,菜枯,鸡鸭肠,猪肝,蒲公英,坝根草,豆腐渣,好多好多,谢谢楼主又让我回忆起儿时好多的快乐时光!

饶州渔人愚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 14:27:37

这!下次要试试的~

被挽留的野风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2015/9/18 17:30:42

这个季节钓鳊鱼的好饵料

总数 12 1 2 下一页