翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 翻板干不着手杆上

共有6974人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊二
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
翻板干不着手杆上  发帖心情 Post By:2017/10/12 20:22:18

国庆假期阴雨绵绵,出钓两次,翻板仅上一尾小鲤,八天假期一点都没有钓过瘾。于是乎只能找个地方用手杆钓,希望能上一尾像样的鱼好过过手瘾。

时间定在中午休息时间,从中午十二点到下午两点半,目标鱼是鲤鱼和草鱼,无论上鱼与否,时间到了都要收杆走人。

为增加上鱼的机会,准备了两个杆子,4.5m的和5.4m玻璃纤维杆,耐操。线组全是4号主线和2号子线,6号伊势尼。饵料只有中原鲤,开干散,以守为主。

按此在新窗口浏览图片

半个多小时过去了,果真看到窝里有鱼泡。密密麻麻的,猜测是鲤鱼,但是没见漂动。有节奏的换饵抛杆,想着饵用完就走人。两个小时过去了仍然没有动静,饵也没有几粒了,于是开始洗手准备收拾东西。抬头准备换饵,发现5.4m杆子的漂不见了,迅速的确定了一遍,漂确实是不见了。抬杆刺鱼,有重感。紧接着鱼就向中央冲刺。不过由于杆长线粗,鱼的冲刺还是被我硬生生的拉回来了,杆子立起来的我就不怕了。不过这鱼蛮机灵的,向中央冲刺不行紧接着就往岸边的水草中钻。我也没有办法,那就僵持着吧。

按此在新窗口浏览图片

没过多久鱼就不怎么挣扎了。拉到草皮边一看是锦鲤,两斤多,无所谓,也算是过过手瘾了。多次尝试把鱼领到无草的地方,结果都失败了。眼看着时间到了要走人了,于是决定生拉硬扯,结果鱼线很给力。鱼硬是被我给从水草中扯出来了,鱼线和鱼钩都完好无损。赶紧好一番拍照后放流,走人。短时间出钓,能这样过过瘾也挺好。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:图文详尽 渔获漂亮)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/12 20:44:36

金黄金黄的大鲤鱼,看着就这么舒服也喜气,大竿大线整大鱼,这一遭没白走。钓事很详尽,图片也抓拍的好。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22920 积分:134349 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/10/12 23:24:21

漂亮的锦鲤,这地方看起来有野性,值得多尝试。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/10/13 5:00:42

漂亮的锦锂,谢谢分享!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/10/13 9:11:08

好位置 再下次手竿加盒饭肯定有收获.

搜主义
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2017/10/13 10:17:06

很好的野位子,怎么钓上了观赏鱼?

熊二
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/10/13 10:49:39

以下是引用独来独往在2017-10-12 20:44:36的发言:
金黄金黄的大鲤鱼,看着就这么舒服也喜气,大竿大线整大鱼,这一遭没白走。钓事很详尽,图片也抓拍的好。

感谢独版的认同,感觉鱼看着蛮漂亮,于是就拿出来同大家分享。

熊二
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 10:50:03

以下是引用响铃心慌慌在2017-10-12 23:24:21的发言:

漂亮的锦鲤,这地方看起来有野性,值得多尝试。

找时间再去试试。

熊二
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 10:50:35

以下是引用海阔凭鱼跃在2017-10-13 05:00:42的发言:
漂亮的锦锂,谢谢分享!

谢谢你的鼓励和支持。

熊二
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 10:51:07

以下是引用搜主义在2017-10-13 10:17:06的发言:

很好的野位子,怎么钓上了观赏鱼?

现在观赏鱼也是泛滥啊。

总数 14 1 2 下一页