翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → 空钩逗钓

共有7367人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风中钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空钩逗钓  发帖心情 Post By:2019/1/15 22:36:12

不知道大家了解空钩逗钓这种钓法吗?我是2018年才开始接触这种钓法,然后着迷。一根长硬矶竿(10米最佳),一个纺车轮装满1.5号的线,一个类似朝天钩的亮锡钩,一个渔护,一个抄网,一条马扎凳,几块糠饼(打窝子),不用鱼饵不用漂,钓时只用空钩。就这么简单的装备,轻松而行。称奇的是窝子发窝上鱼之快难以相信,窝子起鱼星,下竿后基本可以按秒计算上鱼,还主要针对的是大体型鱼,基本上可以大小都可以钓上来,只要是进窝的鱼,不管鱼种都有很大的机会玩上来。 空钩逗钓是集传统的长竿短线定点钓法和路亚相结合的一种改进型钓鱼方法,从文字上理解为:长杆短线定点微路亚。传统的长杆短线的线是固定的深度,大鱼还拔河,这个带轮子深度随窝点深度自由调节,有轮子好溜鱼。路亚是到处搜索鱼,一般还为肉食性鱼类,空钩逗钓是用窝子把鱼诱进来,用逗钓手法钓上来,过滤性、素食性和肉食性鱼类都咬钩。一般空钩逗钓的窝子和传统的长杆短线窝子一样,我是打七个左右的窝子,只要有一两个窝子发窝,今天收获一定不错,目前我用空钩出钓还没空军过,我喜欢的理由是:装备轻松,上鱼直接,效果真的很不错,没有了大包小包,没有了五花八门的饵料,原来钓鱼这么简单。图片传不上,大于300K。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2019/1/16 0:05:19

有图文教程更直观。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2019/1/16 5:43:18

谢谢分享!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2019/1/16 7:43:41

关键是鱼太少啊 还是挂条蚯蚓拖钓靠得住些.

北溟鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:992 威望:0 精华:0 注册:2018/12/18 11:45:01
  发帖心情 Post By:2019/1/16 9:04:16

境界太高,空钩悟道

一般人弄不来,天冷,不钓,在心中钓

搜主义
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2019/1/16 9:08:57

很有兴趣,但有点疑惑

支持(1中立(0反对(0回到顶部
海洋789
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 13:21:30

钩蚯蚓还不如钩泡沫,要的就是这个效果

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2019/1/16 14:11:25

空钩调漂时候上过鱼

风中钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 14:48:54

可以参考这个视频https://v.qq.com/x/page/v0732tlmrp3.html

风中钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 14:50:59

以下是引用李老大在2019-01-16 14:11:25的发言:
空钩调漂时候上过鱼

空钩逗钓没有漂

总数 20 1 2 下一页