翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]趁上午2小时,小小解毒下。。。。。。

共有4828人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]趁上午2小时,小小解毒下。。。。。。  发帖心情 Post By:2012/8/15 13:41:52

新线劲鱼鲨的金如来钓线到了,想试试如何。特意去了上次的老地方。
天气:
图片点击可在新窗口打开查看

时间:2012年8月15日 上午8:00-10:00
人物:我自己一个人
钓获情况:目标鱼:蛳螺青(因为我想试试1好的子线可以上多大的鱼,看看那线感觉不错,所以3米6的杆子还备了失手绳,可惜没用到。)
钓组搭配:主线金如来2.0~子线金如来1.0+3号伊斯尼(后换为5号伊斯尼)+3米6光威竹山竿子(加失手绳)
打窝料:用牛B鲫喷过的糠饼
钓饵:蚯蚓
从8点开始到8点50分(换5号伊斯尼时特意看的时间)这将近一小时里面,用的3号伊斯尼,因为子线才1.0昨天故意绑了几副3号的钩子,我想应该问题不大吧。可这判断相当的错误啊,谁叫我是新手呢。汗。。。。。。钩子小,刺鱼不深,跑鱼4尾。有一尾拍到了照片还是跑了,汗。。。换了5号伊斯尼后,情况明显改观。不过上的小鳊鱼放了4尾。也就是说连跑带放生7尾鳊鱼。与大鱼失之交臂,因为钩子上钩了个鱼鳞。

拍了照,也没能拿上岸啊,跑了。后来一条感觉力道明显要大,不过看见个鱼肚白,也跑了。还没看清是什么鱼。

我们这叫刀鳅,背上有刺。去钩子都不方便的。

放生了。

汗,大鱼偷梁换柱了。

10点鸭子们来吸水了。等了1分钟没口,果断收杆走人。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/8/15 15:51:22

收获不少了啊

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/15 17:22:19

以下是引用梦里响铃在2012-08-15 16:54:49的发言:
好钓点,资源丰富

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/15 17:39:03

谢谢,主要玩个开心。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 17:39:46

以下是引用鱼篓子在2012-08-15 16:00:36的发言:
收获不错,跑掉的那家伙看样子的确不小

应该能有3斤左右了吧。可惜了~~下次再去钓他。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 17:40:39

以下是引用梦里响铃在2012-08-15 16:54:49的发言:
好钓点,资源丰富

村里人养的,实在找不出有好地方试线就去了。明天去试试德富有的1.2子线去。

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/15 18:22:54

两小时的收获很好

炮手肥龙
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/8/26 20:59:04

鸭子来了,果断收工!

成成
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 12:53:52

鸭子多的塘,鱼不好吃

哈钓一族
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/11 10:07:18