翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]初试金鳞王大黄鲫。。。!!!

共有5951人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]初试金鳞王大黄鲫。。。!!!  发帖心情 Post By:2012/11/8 15:11:22

时间:2012年11月3日下午13:00--16:20
地点:野河
人物:本人和同事
工具:客友征服4.8米
钓组:德富有VIP钛丝线道系2号,劲鱼鲨金如来子系1号
钓钩:袖钩5号
浮漂:豪作芦苇漂1号
鱼饵:金鳞王大黄鲫   
窝料:巧而雅神奇三组合药水泡的米
调钓:调4钓2
水情:水面大风大浪(看漂累啊)
天气:预报说有小雨,没下下来。气温9~20度。

到达钓点,开饵先

图片点击可在新窗口打开查看

钓点

我同事,还有远处的钓友

我同事是拿蚯蚓钓的,比我先上鱼,上了条2两左右的鲫鱼。

我打了窝后在那一杆杆的抽,大约6杆后再搓小饵钓鱼的。可就是没有很明显的漂像啊。不知道是没鱼还是风太大,水温低,吃口太轻看不见。约莫一小时多点,我右边的3个钓友钓不到鱼,早早收杆回家了。我同事自从上了一条鱼后再无收获。汗。。。。。。我也坐不住了啊。走,看看别处有水位低点的地方没。来到年初时我钓鱼那位置,试了试,水深差不多,除费离岸近点,主要是塘里面的水比年初时涨了至少半米。别无他法,近点开钓。近啊,近的感觉3米6杆子足矣。

哇色,还真有口了。大白条一尾

晕,饵料还上黄桑啊。这水温,这鱼。。。。。。

还有条白条就没拍照片了。当时下午快16:00点了,心想完了。这样子也没试出征服这杆子啊上大鱼时候咋样啊?要不再回到老钓位看看。可能那鱼窝子发了呢。
        回到钓位,第一杆下去,还真有惊喜啊 看看那弯弓

大鳊鱼一尾,那个激动啊。。。。。。

目测,应该有1斤。
常言说:冲动是魔鬼!  鱼是上钩了,可抄网还没装上呢。喊同事赶快过来帮忙。可没想到的是他比我还激动。装好抄网
抄网杆才拨出一节就去抄鱼了,晕死~~~刚想喊他,结果一声响起,竟然子线从8字环那断了。 欲哭无泪啊。那抄网根本就够不着鱼,鱼在抄网外面,然后一挣扎就自动放生了。之后到收杆就一直无口了。天也暗下来了,其他钓友也早走了。我们想着下次再来,看看有无大物。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:感谢兄弟 手竿野战的精彩分享 )
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/11/8 18:26:28

跑的是啥鱼?

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:07:38

这河不错,有鱼,水也清。

haohao980320
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 23:56:07

1号子线一斤的鳊鱼可以直接提上来。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/11/10 8:58:33

以下是引用wshanshan在2012-11-08 18:26:28的发言:
跑的是啥鱼?

鳊鱼

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 8:58:55

以下是引用响铃心慌慌在2012-11-08 21:07:38的发言:
这河不错,有鱼,水也清。

恩。以前我发的帖子小野塘就是那里。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 8:59:25

以下是引用鱼轩阁在2012-11-09 12:38:31的发言:
子线断了,是不是线伤了?

是我同事抄网杆子没拔出来。鱼在超往外面,从8字环那断了。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 8:59:41

以下是引用haohao980320在2012-11-09 23:56:07的发言:
1号子线一斤的鳊鱼可以直接提上来。

怕杆子不小心断了啊。

小金鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 11:37:46

路过看看。

wshanshan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/11/10 11:50:15

不错,有几条鱼

总数 14 1 2 下一页