翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]金鳞王---鲌119助我冷天狂拉鲫。。。!!!

共有4928人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]金鳞王---鲌119助我冷天狂拉鲫。。。!!!  发帖心情 Post By:2012/12/21 18:30:29

引言

自从12月3号收到金鳞王公司发来的第一期优秀试钓员的饵料之后,就一直在考虑周末到底用什么饵料来试饵。因为查了下天气预报,周末气温要降到零下4~5度了。看了寄过来的饵料,里面有好几样是上一期试钓没有的。于是再次按照包装后面的说明去辽宁论坛学习去了。通过学习,最后认定用金鳞王的鲌119狂拉先试钓下,看看效果是否真如其名。

其实周五就耐不住内心的骚动,中午吃过饭后开了点鲌119,约了同事去单位的小野沟试钓了(我每次试钓有机会都会拉上同事,因为有比较的试饵才更具有说服力。他们用的是蚯蚓)。结果几个人都一无所获,可能和这天气有关。不过鲌119这饵倒是招来很多苍蝇。可见腥味是相当的浓、具有很强的吸引力!就把饵收好,准备明天再战之时在用。

====================================================================

正文

由于天冷,钓鱼也就不必赶早了。睡了个小懒觉,和同事8点左右出发,路程差不多一小时。赶到他丈人家那一个小野塘去玩玩。(就是上次小爽的那个)这次仍然是对比测试,他们用蚯蚓,我用鲌119。

时间:2012年12月8日上午9:00--11:30
地点:野塘
人物:本人和同事
工具:近藤鲤3米6
钓组:龙飞鲤道系1.5号,剑鲨子系0.8号
钓钩:猎豹金袖5号
浮漂:杂牌票1号
鱼饵:金鳞王鲌119
窝料:巧而雅神奇三组合药水泡的米
调钓:调8钓4
天气:

按此在新窗口浏览图片

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

按此在新窗口浏览图片

我的钓位,同事也在这塘的其他位置

按此在新窗口浏览图片
  先撒了两把小米打窝,然后挂线组开钓。   没有带凳子,没架支架,愣是站着钓了几小时

按此在新窗口浏览图片
再秀下我的得力干将之一------近藤鲤3米6

按此在新窗口浏览图片
  昨天用剩下来的饵料,今早看看一点都不返水,的确没有吹牛

按此在新窗口浏览图片
  先搓大饵拉了5到6杆,然后拉饵施钓。开杆鱼来也。  好像挂在下嘴唇的,不是正口。。。

这一来可真一发不可收拾了,一条连着一条。

按此在新窗口浏览图片

期间钓上来的怪鱼之一。大家看看这嘴巴,咋回事???亲嘴亲多了

按此在新窗口浏览图片
  精彩继续。。。

按此在新窗口浏览图片

还是吃的上钩???

接下来好几条也是吃的上钩。难道鱼上浮了??不会啊。后来才明白底下是不平的,有块地方凹下去的。

按此在新窗口浏览图片
  终于来了个大点的

按此在新窗口浏览图片
  拉上来一看竟然也是条“怪鱼”,腮那边有块竟然没有了,初步怀疑是被黑鱼攻击过。

按此在新窗口浏览图片
  竟然还有双飞

按此在新窗口浏览图片

大冷天的双飞好啊,挨一块不怕冷啊

还有好几次双飞也就没一一拍照了。

按此在新窗口浏览图片
  还来了条“飞鱼”

我可除了会潜水还会飞行呢?看看,姿势不错吧???!!!

这时候,我同事可不淡定了。他从别的位置跑到我身边来钓了。还很仔细的看看我用的啥饵?我说:金鳞王的鲌119狂拉,绝对让你狂拉到爽歪歪。

按此在新窗口浏览图片
  这不,又来了。 

由于上鱼速度很快,我就没给我同事拍照了。没那闲功夫啊。但是由上面的图可以看出他是离我相当的近啊。想蹭钓来了。

按此在新窗口浏览图片
  不理他,俺们继续上

到11点半的时候,风比早上大了,抛杆难了点。同事也说该回去吃饭了,就收杆了。

按此在新窗口浏览图片
  对比下我和同事最终的渔获

按此在新窗口浏览图片
  渔获近照

今天可以说是疯拉鲫啊,那感觉暴爽!最终渔获40多尾,由于这野塘不久就要被土填了,所以小鲫鱼我也就没有放生,直接给同事丈人家喂鸭子了。

今天的战果让我同事只能连声说:“好,真好!不过不是你好,是你的饵好!”呵呵~~~

总结:第一、通过这次试用,发现鲌119这款饵料腥味纯正;在冷天诱鱼快、效果不比蚯蚓差(红虫没比过没有发言权)。

第二、由于现在天冷,可能这饵的醒饵时间要长点。必须等完全醒好后的状态才是很好的。其实我觉得隔夜开好饵,第二天用也不会影响其效果。关键是一点都不返水。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:金鳞王钓鲫顶呱呱 试钓总结写得棒 翻板鱼友来分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/21 20:29:48

金鳞王鲌119 不错,冬天还能上这么多。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/21 20:56:26

真不错!看来这款饵确实是当下的鲫鱼克星。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/12/21 21:10:20

不错嘛

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/21 21:42:49

辛苦了,平淡钓友的试饵报告总是写的很好,堪称典范。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/12/21 22:45:57

以下是引用老胡在2012-12-21 20:29:48的发言:
金鳞王鲌119 不错,冬天还能上这么多。

这款饵不错的,李老大用过。谢谢胡哥来顶贴!!!

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 22:46:48

以下是引用独来独往在2012-12-21 20:56:26的发言:
真不错!看来这款饵确实是当下的鲫鱼克星。

的确不错的,腥味很纯正。谢谢独来独往兄来顶贴!

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 22:47:13

以下是引用wshanshan在2012-12-21 21:10:20的发言:

不错嘛

谢谢!!!

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 22:48:36

以下是引用响铃心慌慌在2012-12-21 21:42:49的发言:
辛苦了,平淡钓友的试饵报告总是写的很好,堪称典范。

谢谢响版的鼓励和夸奖!我觉得站内上传附件还不够人性化,希望可以批量上传。还有就是发的照片最好不要显示照片的标题。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 18:05:47

以下是引用zhuyishu79在2012-12-21 23:48:09的发言:

甲:元芳 金鳞王--鲌119钓鲫的效果怎样

乙:不知道啊

丙:我看行  

图片点击可在新窗口打开查看   我看行!

总数 13 1 2 下一页