翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园手杆技术讨论区 → [原创]天凉了,粉饵不行了吗???

共有15287人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/2/2 10:45:36

以下是引用鱼轩阁在2013-01-23 23:25:36的发言:
冬季可供垂钓的对象鱼多为鲫鱼和鲤鱼,其用饵一定要有针对性。其一,用饵要浓而烈。不论是腥还是香,都要比其它季节浓烈,可大腥和浓香。其二,要红而亮。淡水鱼对水下饵料的颜色有选择性的。红色以其穿透力强排列首位,其次才是白,黄,绿等颜色,饵料的颜色一定要醒目而鲜亮。其三,要鲜而活。冬季用饵首推生物饵,以红虫最具代表性,其次是蚯蚓和草虾等鲜活的生物饵。粉饵远不如生物饵咬钩率高。最后,用饵要形活而小。挂饵形态做到自然,不要显得呆板。即使是粉饵形状宜小不宜大。冬季鱼的活动量和摄食量都会減少,甚至有的基本不进食。同时吃口很轻,若饵形大即不利于鱼的吞食,又不到于看清漂像,从而影响发现鱼汛和适时扬竿。另外,窝量不可大且宜细碎,便于留鱼和摄食。个人从杂志看到的体会,仅供参考!

谢谢渔版,受教了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
qjok
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/2/7 19:51:30

收获不错啊!

哈钓一族
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:17:06

钓得不错啊

总数 13 上一页 1 2