翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]新人中毒了,晒下自制的翻版钩。。。

共有6617人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/2/22 11:35:50

谢谢,响版的建议。我就是看了你说的那些高手的帖子才自己做的,还有我这根本没饼卖。可效果不理想,不知道加麸皮可以改善不?希望自制饵的高手不吝赐教啊。先谢了!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/2/22 19:57:34

高手都还没上网吗 ???

广西鱼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/2/22 20:29:40

响版好!你的饼为何不上菜呢?图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/2/22 20:41:17

以下是引用广西鱼在2012-02-22 20:29:40的发言:
响版好!你的饼为何不上菜呢?图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,我也想早点上,有个过程

老胡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/2/22 23:40:09

楼主自力更生精神可嘉,钓具做得不错。自制饼饵我也在摸索,还达不到令人满意的效果。笼统说下,要想雾化好,原料必须是糠饼粉,即把碎糠饼锤成粉,20%的面粉多了,粘合太紧是雾化不了的,最好用15%玉米粉,水加一点点,只要捏合不散就行,加热再压模。

自制饼主要是压力不够,加水带来开裂、保鲜等一些问题。当然,自制饼也有优点,成本低,效果好,作为钓饵的补充还是可行的。

平淡一生
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 7:44:54

以下是引用老胡在2012-02-22 23:40:09的发言:

楼主自力更生精神可嘉,钓具做得不错。自制饼饵我也在摸索,还达不到令人满意的效果。笼统说下,要想雾化好,原料必须是糠饼粉,即把碎糠饼锤成粉,20%的面粉多了,粘合太紧是雾化不了的,最好用15%玉米粉,水加一点点,只要捏合不散就行,加热再压模。

自制饼主要是压力不够,加水带来开裂、保鲜等一些问题。当然,自制饼也有优点,成本低,效果好,作为钓饵的补充还是可行的。

谢谢胡兄的指导。按照你说的就是把面粉改成15%的玉米粉,面粉就是一点都不要了对吧?  糠饼我这真的没有,也就是因为这个原因我才被迫自制饵料的。我这可以取到生的米糠(粉末状)、熟的菜籽饼粉,还有生的麸皮(这个现在也不好取了,问了好几家粮油店都没有)。要不下次用麦麸+菜籽饼+玉米粉试试。我去买个爆炸饵成型器试试看压力是否可以。

老胡
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/2/23 11:40:27

试过成型器一样没压力,和手捏的差不多,菜籽饼和麸皮没试过,米糠就是油糠吧,没炸过油的,应该可用,做主料占70%以上,玉米粉比面粉好,加多加少要试验,多了化得慢,少了化得快,饼一定要干透再试,硬度用指甲划不动为好,不能有裂纹。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:优回)
平淡一生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 13:28:09

以下是引用老胡在2012-02-23 11:40:27的发言:
试过成型器一样没压力,和手捏的差不多,菜籽饼和麸皮没试过,米糠就是油糠吧,没炸过油的,应该可用,做主料占70%以上,玉米粉比面粉好,加多加少要试验,多了化得慢,少了化得快,饼一定要干透再试,硬度用指甲划不动为好,不能有裂纹。

好的,等干透了再试下。就是天气连续下雨,以前做的快一星期多了还没干图片点击可在新窗口打开查看今天下班去转转玉米粉色。前天去一个粮油小店说现在玉米粉都难搞了。

星城钓客
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 20:21:35

不管怎样 以楼主之力是无法做出合格的糠饼的 替代办法就是到79那买~~~~~~~~~~

星城钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 20:26:24

如果楼主口袋里米米充足 那可以先鼓捣鼓捣 先扔些闲钱玩玩 最后失败后 再邮寄购买现成的糠饼成品图片点击可在新窗口打开查看 如果精打细算呢 ~那就啥也不要想 直接购买就是

总数 25 上一页 1 2 3 下一页