翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请教

共有2705人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
午阳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2011/5/24 22:35:58

翻板钓时大家的钩饵坠是不是要用太空豆抵紧。求大师指点

支持(0中立(0反对(0回到顶部
午阳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 21:44:20

这样确实可以解决翻板在水中的翻转问题,但我发现如果钩饵坠抵紧了的话它们就成了一个整体,一是影响饵块雾化,二是由于饵块和铅坠本身重量大连在一起影响灵敏度,要上大鱼才能拖动饵块和板坠,才能在竿稍上有所反映。上的是小鱼根本就看不到反映,试想如果翻板上已经有一条小鱼在挣扎,除非碰上肉食性鱼类会一口吞了它,其他鱼可能就会避而远之了。那么这只翻板就只能是连同这条小鱼在水底睡觉了。三是抵紧的话翻转过程中翻板是以铅坠为中心,主线和板钩实现对折再慢慢沉入水底的一个过程,二者之间容易勾结在一起,翻板到底后一紧线就成了侧躺状态。

淡定
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/5/25 22:36:26

楼上的,你的三个问题,我个人是这样认为的:

1、如果怕影响雾化,加的太空豆与糠饼之间留点距离,大概10到15厘米,太空豆的作用不是一定就是将糠饼和铅坠固定在一起,中间可以留一定距离。

2、小鱼挂在上面不会响,一般情况下不会,除了游鱼子外,其他的鱼在翻版上都会响铃,如果你觉得不踏实,可以将铅坠稍微缩小。。

3、第三个问题的解决方法还是将糠饼与太空豆的距离稍微拉开10--15厘米即可解决。。。。

综合下,尽管加太空豆,但是太空豆不能将铅坠与糠饼固定死,它们之间一定要留距离。。

小粟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 10:30:25

学习了