翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]雨中的等待

共有6655人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
[原创]雨中的等待  发帖心情 Post By:2015/7/25 19:50:29

雨中的等待

自从在老钓点遇见“老爹爹”,听闻其讲述了夜间搏大鲤的精彩故事,我就接连两个晚上梦见响铃弯杆。我预测这是要病入膏肓的前奏,若不及时解毒,恐怕.........。

周五,对于上班一族来说,永远是个难挨的日子,这个下午我看表的次数不下6次。因为我一向就是个时间观念比较强的人,尤其在赶天黑那阵鱼口的时间的时候,那是相当准时!!!!给自己点24个赞~~

下班,买菜,洗菜,淘米,做菜,吃饭,洗碗,这里省略1万字........。

再说服“领导”今晚夜钓时间稍长,申请批准,包括思想工作等等,这里省略2万字........。

然后,最后,终于地~~(为了表明付出的努力,这里必须加强语气来读,呵呵),我来到了钓点。所幸场子没被占,估计是今晚的天气吓跑了很多人,但却吓不跑我。

图片点击可在新窗口打开查看

大家都已熟悉的钓点,因为今晚是奔着大物来的,所以要多拍几张,万一...了呢??

钓点左前方,挖沙船为证。

钓点正前方,今晚,我渴望一场“硬仗”!

这是我布阵的地方,也是“九版”讲的那个坑!!呵呵

为了打探敌情,先试探性滴下了6根(总共也就8根),为的就是天黑前的那阵口。

天已黑,可惜毫无动静

7点下好杆,一直到同事前来作伴(8点半左右),硬是没响一下。我这同事也是最近被我引上路的,买了8根新杆,还没上过像样的鱼,阿弥陀佛。罪过罪过!

9点左右,天开始下起雨来。雨,细细麻麻地打在这静默的16根杆上,没发出一点声响,也让没带足雨伞的同事更加焦急。还好几天前作钓的老爹爹留了一张大雨布,顿时让几个小伙子忙活起来。

雨布上还有一只受惊的小老鼠

忙活的小伙伴们,看到你们这样,我觉得对不住哥几个啊!!!

雨中等待的背影

等待总是漫长的,可能是由于下雨的原因。哥几个忙活完后都一言不发,让本已寂静的夜增添了一种紧张感,好像今晚要发生点什么。突然一声铃响打破了寂静,同事的一根杆子响了。虽然没有预想中的弯腰,但此时所以人都兴奋了起来。同事起杆我帮抄,结果上了这货。

小鳊鳊,给我们信心的小鳊鳊

这个时候是9:30左右,雨依然在下,尽管上了鱼,但气氛还是显得有点憋闷。

9:45左右,紧张的气氛被一阵急促的响铃打破。寻声找去,我中间的一根杆子果然弯腰了,而且是猛烈抖动伴随线轮出线。这时所以人都鸡冻了!!!!!

我有些不敢相信滴抓起杆子,但线那头蛮横的力道让我相信这就是老爹爹口中的大货!整个过程要了4次线,最终不敌我们人多势众,一尾漂亮的大鲤出水,同事帮抄上岸。

这是我目前最大的鲤鱼

习惯性地和脚比一比,应该有5、6斤吧。

上了大鲤后,紧张的气氛终于打破了。10点半左右,同事响铃上了一条小白条。将近11点,家里领导一个劲地催我回去,我只能不舍滴撤离战场,同事是坚持要搞到凌晨1点。

这次上了大鱼,回家后的待遇自然不一样,哈哈。本章到此结束,下次继续。

最后来个总结:等待,虽然枯燥,但只要多多坚持,终会给你回报!

谢谢观贴!!

独钓寒江雪
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:大鲤有奖,下次继续!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/25 20:14:36

惊喜总在坚守后,恭喜不想参军降大鲤破纪录。贴文依旧精彩耐看,同事钓友齐集会钓增加了友谊更获取了钓技,这样的小活动很有益。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/25 20:33:15

坚持后的惊喜,大鲤漂亮,恭喜。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/7/25 21:00:14

期待中的大货终于来了!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/25 22:11:09

这次等待值,恭喜破纪录。 如今湘江少见今年和去年生的小鲤鱼,响铃会少很多,不过反而给上大鱼增加了机会,只是要舍得等,不怕空。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/7/25 22:53:32

呵呵,恭喜参军上大鲤,记得钓位永远是野钓第一位,那地方是我以前的菜地,所以很熟悉,注意下次钓之前探下底,找那个坡边打,有大鲤和大鳊!

狼人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/7/25 23:17:18

恭喜参军上大货,继续继续

马王堆钓者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/26 0:17:55

这个必须得顶

武汉-小胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/7/26 7:53:36

终于守得大鲤,恭喜楼主!

不想参军
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
回复:(独来独往)惊喜总在坚守后,恭喜不想参军降大...  发帖心情 Post By:2015/7/26 8:30:09

谢谢独版支持,这次算是过了个小瘾。

独钓寒江雪
总数 27 1 2 3 下一页