翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]带漂翻板钓法

共有6027人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
细雨
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]带漂翻板钓法  发帖心情 Post By:2011/12/9 18:18:47

我将我发表的“翻板的变种(地老鼠+海竿)  ”重新整理,更名为“带漂翻板钓法”,请各位大师多提意见,让我有所提高。此种组合我是从株洲钓友那里学的地老鼠钓法(但不用竿,用手甩出钓组)接合海竿而成的,具有组合容易(主线头打个结环、将主线穿过铅坠、穿过饵饼、穿过翻板钩中间孔、穿过大浮漂的挂线孔,将主线末端的线结环套住大浮漂的漂尖根部就可以了,此种组合我自认为操作方便、实用。具有翻板的特点,因有漂的作用解决了翻板的沉陷和挂底,末刺中鱼时,也不要担心钩组离开了饵饼,中大鱼时漂线有缓冲作用,防止了断子线、直钩、断钩跑鱼。收鱼时漂和鱼身碰在一起,但漂底是尖状钩上有子线,基本上是不会碰到的。此钓法缺点是:因不是利用竿尖力量刺鱼,小鱼吸到钩后,活动力量有限,难中鱼。大鱼上则难逃!铝质或塑料的钩座,钩座轻钩重,是钩拉着座下降,一般不会发生纠缠,因钩组轻更易使鱼吸钩,并且因钩座轻,鱼在吸过程中,钩组会随时调整位置,不象翻板若钩落在钩座底下,由于主线拉紧的作用,压着的钩是再也出不来了。在我所钓过程来看感觉这种组合很适用。 在此鸣谢:响铃心慌慌毂树、老胡、南山斗笠翁鱼篓子等多位前辈和大师的指点及所提的宝贵意见。
[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-12-09 22:44:38编辑过]

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓法创新,共享与探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 19:20:21

抢麻辣兄的生意 的人来啦 ~~~~~~~~~~~

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/12/9 19:33:18

带漂翻板(水下钓组顺序与翻板一样)是细雨第一个在翻板网提出的,其实我们还要向你学习。

参照你上次发帖的钓组,我在湘江试过一次,只是在漂前2-3公分处加了太空豆(避免翻板勾与漂接触),我的使用体会是,上饵换饵确实比带漂正板要稍微麻烦些,当然像你这样把漂孔做大会更便捷些,钓组沉底后,漂是相对固定的,流水中更容易带动钓组移位,带漂正板同样存在这个问题,只是稍微好些。当然带漂正、翻板都不是为钓流水而发明的,所以,不必过多考虑钓组移位问题。

那么与不带漂正翻板相比,带漂确实特点鲜明,一是可以避免或减少钓组沉泥的几率,二是有看漂相的乐趣,三是钓组定位好,可以清晰看到钓组的沉底位置,四是不用找地方插杆。而带漂的缺点可能都在于小鱼上钩难发现,至于改进和完善,个人认为,带漂翻板在减少跑鱼方面应该比带漂正板有更大的改进余地。带漂翻板急需解决的还是上饵换饵如何做到更快更便捷。以上浅见,请指正

细雨
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)带漂翻板(水下钓组顺序与翻板一...  发帖心情 Post By:2011/12/9 22:21:04

大师,我这种漂的固定法,换饵饼是非常方便的,您不用担心钩会挂线,因为当您挂好饵饼提起线组时,主线就紧贴在漂身了,无处可挂了.呵呵

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/12/9 22:41:16

那就好,也许是我用惯了一统出钓组。觉得兄弟是位非常有想法的钓鱼人,叫我响版、响铃就好,请多交流

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/12/9 23:33:06

我做了一点小改进,线头不须绕个套穿过浮漂再挂到漂尖上,而是用一统出的线组把档针穿过浮漂孔(孔要加大)就行了,这样的好处是速度快,不管翻板正板、带漂不带漂通杀。

细雨
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(老胡)我做了一点小改进,线头不须绕个套穿过...  发帖心情 Post By:2011/12/10 0:24:23

大师,那样钩好容易挂在档针上,钩就不能滑到饵饼上了,我初试时,就是采用您这种方法.

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:56:32

以下是引用细雨在2011-12-10 00:24:23的发言:

大师,那样钩好容易挂在档针上,钩就不能滑到饵饼上了,我初试时,就是采用您这种方法.

是这样吗?我钓过几次,没发现钩挂档针,看来还需多试试,谢谢提醒。

星城钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 19:06:18

如果要来一场翻板 带漂翻板 不带漂正板 带漂正板 PK 大赛 要各路高手参加的 那一定有趣  ~·翻板代表 响铃  带漂翻板代表 楼主 带漂正板代表 麻辣 不带漂正板代表 ?

广西鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2011/12/11 12:26:04

以下是引用细雨在2011-12-09 22:21:04的发言:
大师,我这种漂的固定法,换饵饼是非常方便的,您不用担心钩会挂线,因为当您挂好饵饼提起线组时,主线就紧贴在漂身了,无处可挂了.呵呵

兄弟好,哪钩组下沉滑过(用大力马作主线)时,容易挂主线吗?在流水区域钩组能自动下滑到糠饼上吗?这漂组合,兄弟你比较有经验!望能指教!图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页