翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 推荐一款钩子

共有3877人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
推荐一款钩子  发帖心情 Post By:2012/11/30 0:34:33

钓板钓以来使用过很多牌子的钩子,一般的带漂正板钓固定为伽马卡兹的千又钩型;试过不下20个牌子,觉得这种比较好。优点是:钩条细、锋利、上鱼率高,缺点是:钩条软,中大鱼钩子容易变形。

翻板钓也使用过不下10多种钩子,但一般多为伊势尼钩型;有几块一包的,也有两块一盒的。实践证明,贵点的钩子上鱼率多、跑鱼少;便宜的钩子使用两次后钩尖的附着力就差了,已弃之不用。好钩子中,伽马卡兹的为最好,但老牌子已成绝版;很难找到。目前使用的是正品铠雷伊势尼(黑)钩,感觉较好;绑钩子时粘手,钓过4、5次之后锋利度依旧。也是上鱼率较高、跑鱼率较低的一款钩子;优点是:锋利度很好、耐折度良好、钩自重较轻、低号钩子钩数较多,一般为12、13个。缺点是:渔具商进货少,因为进价高、卖价多为5、6块一包。因为习惯使用自切糠饼且饼块较大(5或5.5、6厘米边长),子线放大到4厘米;使用铠雷钩上鱼率提高,目前还没有遇到中鱼后跑鱼现象(钓的次数也不多)。

推荐的目的只是结合自己板钓的经验,让大家多钓鱼、钓好鱼。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:友情推荐,经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/11/30 0:40:01

前段时间绑了一些4号、5号的钩组,79处有6号以上正品钩子;如果进些4号、5号的以备钓冬和春季较好

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/30 11:20:58

伽马卡兹是我用过的比较价锋利的钩子,缺点正如你所说钩条细,遇稍大的鱼易变形。如在强度、锋利、价格上折中一下,千秋伊势尼还是不错的。下次试试铠雷。

阿韦
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 12:59:26

我觉得土肥富 歪脖小矶不丑 就是柄短

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/11/30 18:34:01

谢大家的分享,以后试试看!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/11/30 18:34:04

我基本使用《极速》的依势尼7号钩多些,此钩为黑金刚的顶尖产品,用了一年多,只打磨过一次,标准为划指甲挂钩,价格相当合适,大概3块7一盒吧,10个装的。至今未被拉直过,挂底断过一回。其它的用的少些,因为都不合适。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 14:59:03

以下是引用陶醉在2012-11-30 14:57:33的发言:
用[㊣日本钓鱼人鬼爪鱼钩 千又 歪脖 有倒刺渔钩100cc钛合金]包10.2.8
陶醉老师可否将这款钩子的购买的地方说说,是淘宝购买吗?俺想试试

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/3 2:51:01

以下是引用陶醉在2012-12-02 07:47:59的发言:
击[铺]..[西]便

谢谢

冷冽
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 12:12:42

我也用的是这钩子,确实不错,上次10斤鲤鱼就是 铠雷伊势尼 不过价钱就贵了 我买的 8元一包, 不过为了钓鱼 钩子咱不能亏了啊。。 没办法 全部换了