翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → “聋子”钓鱼

共有4675人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马三哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“聋子”钓鱼  发帖心情 Post By:2013/3/2 15:38:00

大家都去网站竞拍,本人闲着无聊,来茶馆坐坐,扯扯闲谈(唠嗑),一老者耳背并非聋子,喜爱翻板,装备二十来只海杆,我们俗称其“大户”,这老师傅喜爱钓鱼,天气一暖和,,,就能见到他在江边的身影,因为耳背,有时竿子响铃了,可他全然不知,遇上好心人在他钓位旁,还知会一声,久了,别人也难得啰嗦,由他去吧。夏天湘江长沙段水域有几处好钓桂鱼,翘背子,还有鱤鱼的地方,这耳背老师傅一夏天总能钓上十几二十条钓友们喜爱的攻击性鱼类,知道为什么吗???因为他耳背,夏天江河小杂鱼蛮多,老是来吃我们打下去的翻板饵料,难免钩子会挂上一些小鱼,所以就有竿子小响玲现象,而桂鱼,翘背子,等攻击性鱼类最喜欢吃小鱼了,呵呵,看看,,,,“聋子”钓鱼的好处蛮有成果的吧,夏天马上到了,钓友们不妨试试,也许你也能钓到意想不到的鱼。。。。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:故事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/2 16:47:10

无心插柳柳成荫呀,不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/2 18:27:12

这个值得借鉴,可以一试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/2 19:19:02

这事确实有,望月湖一带也有位老人家耳朵不好,响铃别人喊他,不管真假,他都会说声谢谢。

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/3/3 0:50:11

耳朵不好使也有好处的

马三哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 15:36:47

其实就想大家去试试,钓鱼吗?一是锻炼身体,修养心身(修身养性),二;要多总结,多学学别人的,听听别人的,加上自己的经历,相信大家都能成为高手,三,钓鱼多少不重要,装备好坏,饵料选用,档次高低不重要,最最重要的是“钓位”,实际操作的钓位,还有个人心里的“钓位”,,,,

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
哈钓一族
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/7 14:27:49

广种博收啊!

美女呀,离线,留言给我吧!
二独夫人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 16:13:21

我一直认为钓鱼人钓的就是一种心态,有鱼是欢喜无鱼是悠闲,这位师傅又何尝不是失之东隅收之桑榆呢。

人生为鱼,游弋有余。
老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/3/8 22:54:05

二独夫人说的好,醉翁之意不在酒,钓翁之意不在渔,有鱼则喜,无鱼则悠,玩的是一种心态。裕湘纱厂附近一翻板老者,钓技不高,但不论春夏秋冬总能看到他的身影,用他的话来说就是“一种锻炼,一种休闲”。

潺陵钓翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:11:09

有个老年钓友耳背,身材瘦小,前年秋天在猴子石大桥南边新一号钓位与老高他们占位钓三班倒,每次响铃和起鱼,都是钓友主动招付帮忙,此情此景,每每令我心头一热。钓鱼人哪钓鱼人!在一切向钱看的今天,你们还保留着人与人之间最纯洁之真情!

总数 11 1 2 下一页