翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]求助九版,有空回一下我的求助短信

共有5940人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军1号首长
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助九版,有空回一下我的求助短信  发帖心情 Post By:2017/6/1 9:03:41

九版啊知道你很忙,有空回复下我的短信,现在还有好多配好的饵料放在那里不知道咋办。谢谢了九版!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
群贤跃马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/6/1 10:22:32

凉拌,

牛尾
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 13:10:08

以下是引用空军1号首长在2017-06-01 09:03:41的发言:
九版啊知道你很忙,有空回复下我的短信,现在还有好多配好的饵料放在那里不知道咋办。谢谢了九版!

九版的帖子在哪里看?

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/6/1 18:09:06

帮顶!待九版回复。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复:(牛尾) 以下是引用空军1号首长在2017-06-01 0...  发帖心情 Post By:2017/6/1 18:10:39

本版置顶区有九版的经典贴文可参考,也可以点击九版的名字,然后查看他的所有发回帖。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/6/2 2:27:19

看到了你的短信,直接在这里回答你,对其他钓友也有个启发作用!1钓点有大头或者鲢鱼,你的饵料加过多面粉肯定是有问题的,因为面粉,尤其是超市买的那种,会有很大的生味,不信你认真闻下,尤其加过量,生味道会更大,直接影响你的饵料味道产生变化 2加面粉只是对雾化时间的控制,不是对饵料雾化状态的控制,这点务必请所有钓友认识清楚3你的饵料中花生饼粉和其他配料都是膨化型的饵料,雾化快是肯定的,最最重要的主料应该的以米糠为主,建议你米糠6斤,花生枯2斤或者不要,因为花生枯对鲤鱼有用,对鲢鳙鱼作用不大4你的饵料中的其他商品饵都可以加,但是,但是,记得,一定要记得,你的饵料是以什么为主,鲢鱼--酸香甜,鳙鱼,酸臭“涩”,这个涩字想了好久,姑且用这个字代替,具体我还真没有一个能形容那味道的词来写5水域不同,鱼口不同,不能以偏概全,我的饵料不能对全国所有地方有用,这个必须清楚,但是一个整规则不会变,鲢喜酸鳙喜臭,但也有度,这个就必须你一次次实验来掌握,不是我能在这里能教你说清楚了,也就是我自己去了你那,我也要根据你那的水情鱼情和鱼口情才能慢慢掌握6水流,这个更加不好清楚,长沙的湘江水流现在是900到3000之中, 钓惯了自然就知道该怎么配料和揉饵料,这个我还真不能文字和你说得清楚,但是一点,当水流量超过5000时,记得打道回府7盒饭是门大学问,就像台钓一样,一味小药的添加与减少,直接影响你的渔获,好多钓友都是没有一点基础知识就直接来照搬或者抄袭我的配方,这种办法虽然是捷径的办法,但是我想说,其实是很不科学也不健康的一种办法,在这里我只想告诉大家,世上没有一种万能饵料,包括微信或者钓鱼频道的种种配方,都只能是算做一种借鉴,不能当神器,能作为神器使用的,只有经验!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8262 积分:46524 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/6/2 5:35:10

跟帖学习!!

牛尾
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 8:24:34

以下是引用九天麒麟在2017-06-02 02:27:19的发言:
看到了你的短信,直接在这里回答你,对其他钓友也有个启发作用!1钓点有大头或者鲢鱼,你的饵料加过多面粉肯定是有问题的,因为面粉,尤其是超市买的那种,会有很大的生味,不信你认真闻下,尤其加过量,生味道会更大,直接影响你的饵料味道产生变化 2加面粉只是对雾化时间的控制,不是对饵料雾化状态的控制,这点务必请所有钓友认识清楚3你的饵料中花生饼粉和其他配料都是膨化型的饵料,雾化快是肯定的,最最重要的主料应该的以米糠为主,建议你米糠6斤,花生枯2斤或者不要,因为花生枯对鲤鱼有用,对鲢鳙鱼作用不大4你的饵料中的其他商品饵都可以加,但是,但是,记得,一定要记得,你的饵料是以什么为主,鲢鱼--酸香甜,鳙鱼,酸臭“涩”,这个涩字想了好久,姑且用这个字代替,具体我还真没有一个能形容那味道的词来写5水域不同,鱼口不同,不能以偏概全,我的饵料不能对全国所有地方有用,这个必须清楚,但是一个整规则不会变,鲢喜酸鳙喜臭,但也有度,这个就必须你一次次实验来掌握,不是我能在这里能教你说清楚了,也就是我自己去了你那,我也要根据你那的水情鱼情和鱼口情才能慢慢掌握6水流,这个更加不好清楚,长沙的湘江水流现在是900到3000之中, 钓惯了自然就知道该怎么配料和揉饵料,这个我还真不能文字和你说得清楚,但是一点,当水流量超过5000时,记得打道回府7盒饭是门大学问,就像台钓一样,一味小药的添加与减少,直接影响你的渔获,好多钓友都是没有一点基础知识就直接来照搬或者抄袭我的配方,这种办法虽然是捷径的办法,但是我想说,其实是很不科学也不健康的一种办法,在这里我只想告诉大家,世上没有一种万能饵料,包括微信或者钓鱼频道的种种配方,都只能是算做一种借鉴,不能当神器,能作为神器使用的,只有经验! 每次看你帖子都是晚上凌晨发的,能好好爱惜身体不。。。。。

空军1号首长
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 8:57:39

以下是引用九天麒麟在2017-06-02 02:27:19的发言:
看到了你的短信,直接在这里回答你,对其他钓友也有个启发作用!1钓点有大头或者鲢鱼,你的饵料加过多面粉肯定是有问题的,因为面粉,尤其是超市买的那种,会有很大的生味,不信你认真闻下,尤其加过量,生味道会更大,直接影响你的饵料味道产生变化 2加面粉只是对雾化时间的控制,不是对饵料雾化状态的控制,这点务必请所有钓友认识清楚3你的饵料中花生饼粉和其他配料都是膨化型的饵料,雾化快是肯定的,最最重要的主料应该的以米糠为主,建议你米糠6斤,花生枯2斤或者不要,因为花生枯对鲤鱼有用,对鲢鳙鱼作用不大4你的饵料中的其他商品饵都可以加,但是,但是,记得,一定要记得,你的饵料是以什么为主,鲢鱼--酸香甜,鳙鱼,酸臭“涩”,这个涩字想了好久,姑且用这个字代替,具体我还真没有一个能形容那味道的词来写5水域不同,鱼口不同,不能以偏概全,我的饵料不能对全国所有地方有用,这个必须清楚,但是一个整规则不会变,鲢喜酸鳙喜臭,但也有度,这个就必须你一次次实验来掌握,不是我能在这里能教你说清楚了,也就是我自己去了你那,我也要根据你那的水情鱼情和鱼口情才能慢慢掌握6水流,这个更加不好清楚,长沙的湘江水流现在是900到3000之中, 钓惯了自然就知道该怎么配料和揉饵料,这个我还真不能文字和你说得清楚,但是一点,当水流量超过5000时,记得打道回府7盒饭是门大学问,就像台钓一样,一味小药的添加与减少,直接影响你的渔获,好多钓友都是没有一点基础知识就直接来照搬或者抄袭我的配方,这种办法虽然是捷径的办法,但是我想说,其实是很不科学也不健康的一种办法,在这里我只想告诉大家,世上没有一种万能饵料,包括微信或者钓鱼频道的种种配方,都只能是算做一种借鉴,不能当神器,能作为神器使用的,只有经验!

辛苦你了九版,在此谢过!你说的没错还有很多不上鱼的原因我没找到,往后慢慢摸索吧,我这江里超级大头肯定是有的,近几年从没听哪位钓友钓过10斤以上的鲢鱼,甚至5、6斤的都很少见。广东雨水多,每年的防洪期那些山塘水库鱼塘都有大量的鱼被冲到河里。我经常用花生饼软线钩挂泡沫都能钓到鲢鱼,不过不是很大。还有就是如果以米糠为主不加花生枯,那雾化就更快更容易散开了,这样势必就要加粘合剂,面粉或者其他什么的,要不然就米糠和商品饵肯定不能成型,如果就用面粉又会出现上述你说的生味过大,不知道怎么解决。

hxj1975
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 10:31:01

“辛苦你了九版,在此谢过!你说的没错还有很多不上鱼的原因我没找到,往后慢慢摸索吧,我这江里超级大头肯定是有的,近几年从没听哪位钓友钓过10斤以上的鲢鱼,甚至5、6斤的都很少见。广东雨水多,每年的防洪期那些山塘水库鱼塘都有大量的鱼被冲到河里。我经常用花生饼软线钩挂泡沫都能钓到鲢鱼,不过不是很大。还有就是如果以米糠为主不加花生枯,那雾化就更快更容易散开了,这样势必就要加粘合剂,面粉或者其他什么的,要不然就米糠和商品饵肯定不能成型,如果就用面粉又会出现上述你说的生味过大,不知道怎么解决。 ”

我也是一新手,但从你的话里,我感觉你好像弄错了米糠,你所说的“米糠”应该是稻谷去壳时的粗糠,那没有多大粘性,而九版所说的“米糠”是稻谷去粗壳后再加工时的米皮糠,我们当地叫“油糠”,一般来说粘性都很强的

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页