翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 湘江远投海竿装备的一点心得

共有9238人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
http123456
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湘江远投海竿装备的一点心得  发帖心情 Post By:2018/12/7 23:50:30

作为老长沙人从小受父辈们的影响爱上了翻板也因为翻板是我们的发源地今天就谈谈怎样海竿远投装备的配置吧! 1海竿:要远投竿子要长,一般3.9米~5.4米的沙滩远投竿最好,竿尖为25号~40号之间,这样才可以承受饵重的瞬间爆发力 不至于断竿。 2轮子:6000~12000型号的浅线杯远投轮,好处在于抛竿时出线阻力小。这种轮子线杯长,浅,斜口便于出线。 3线:最好用2.5~4号PE8编线,这种线比尼龙线同等号线径细得多有利于减少风阻使抛投更远,但也有缺点就是没延伸性,同样尼龙线 延伸性好但不耐磨容易断线跑鱼。 4铅坠:所有的铅坠重量是和你所用的海竿竿稍粗细是有关系的,列如竿稍为30号饵重应该是30*3.4=102克,这也是海竿的标准承重值 当然有人会说我用80克的铅坠加糠饼80~100多克一共180克了怎么解决,那我只和你说最好把铅坠减到50~60克糠饼用4*4的小 饼,用40号的竿稍这样可以保证你不断竿稍. 本人自用装备:狼王猛将竿4.2米35号竿稍,绿巨人远投轮6000型,YGK8编线4号,铅坠饵料一共120克,抛投翻板80米~串钩110米~盒饭 90米~空坠130米 个人心得,不足之处请留言指正~

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:很好的分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/12/8 19:04:16

很有讲究 看得出是位心得满满的钓友

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
回头浪子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 20:29:24

高手啊 我杆子是西玛诺4.2米,标称锤负荷是200克,狼王远航7000轮。8编4号PE线 ,打盒饭最多不超过70米。吃奶的力气都使出来了……。并且还必须戴指套,不然割手指。

qq937937
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 20:33:44

4.2和5.4杆子远投区别大吗

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/12/8 21:31:46

讲得很具体,对有兴趣的钓友有帮助。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/12/8 21:58:38

讲的很细,谢谢分享。稍微可以补充的是,远投效果如何,还跟杆的长度硬度、整套重量是否适合本人有关,另外抛投发力姿势也很重要。

行万里路,多钓几种鱼
空军大爷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 23:59:16

4.2的竿子,打50米,我骄傲了吗?

ml826523
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
  发帖心情 Post By:2018/12/9 0:17:43

3.6m竿子一般打50m那样,配的是80g铅坠5cm左右的饼,最远一次打了有70m那样,真是用了吃奶的力气。

oyz252599447
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 0:55:42

4.2的竿子打90-130米,请问是目测还是量的···我反正是没见过能打百米的选手。PS我用船放出去100米线放完那可以说是一个遥不可及的地方~~~

独钓者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 1:00:23

5.4米的太重,除非是身材高大力气大的,不然很难用。 远投是趋势,现在的鱼越来越少越来越精,钓鱼的人也越来越多,打远还是有优势的。

总数 28 1 2 3 下一页