翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 双钩、单钩都上鱼?翻板最需担心的是什么?

共有28540人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/23 23:58:35

呵呵,请大家别误会,我说过不是提倡用1-2钩,只是证明钩多钩少区别不是很大,不用太担心钩子数量问题,把注意力多放到其他问题的判断和解决上。

另外,单钩上鱼其实可以证明鱼来了不是只吃一口就走的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/9/24 10:32:34

抓住本质才是最重要的,学习了

响铃
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/24 11:59:01

以下是引用湘西牛儿车在2012-09-24 11:09:47的发言:
学习下,我就单双钩说说,单双钩可有效的解决缠绕的问题,但中鱼机会降低,四钩容易缠绕,容易挂底,但是用了几十年可谓是百战出真知,三钩是我见麻超带漂正板常用的,我想如果折中的话,我会选三钩。即减少了一钩的缠绕跟挂底机会,有比单双钩多一钩的上鱼机会,不知当乎?

当,很当的。都说过的啦,不提倡单钩双钩。翻板几十年百战千役千垂百炼中,我相信一开始是做加法,缠的不耐烦了再做减法,一般人减到3~4钩就不会往下减了,再减,一个是自己心虚,二是怕别人笑话,1~2钩根本就没几个人用过,所以也不会有百战真知了,想过鱼来了之后是怎么就饵的人就更少了。1~2钩中鱼只是可以说明鱼不吃饱是不会走的,尤其是旺季,鱼唯有绕着圈吃才有可能上钩。

弄清鱼就饵的情况有什么好处呢,那就是3~4钩都不响铃的话,说明鱼根本就没来,或者来了找不到饼,或者找到饼却没有东西吃,不上鱼无非就这么几种情况。

只是个好玩的实验。软线3~4钩更合理,因为在复杂的水底环境下,1~2钩可能会因为挂水草、杂物、落入石头缝等原因失效,那么还有两颗或者哪怕还有一颗钩是有效的,都有可能中鱼。

710625刘兴华
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 12:20:01

我用翻板中鱼率就高,我的经验是大钩后面再绑一小些的钩,形成子母钩,然后在子钩上挂颗粒或玉米,中鱼的就是子母钩。有的甚至挂鳃壳.嘴外也能吊起来。

野钓渔人
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/9/25 14:37:32

无论是响版还是其他前辈,都是很精彩的分享或讨论,给初涉翻版,还在探索的后辈们很大启发,条理清晰,重点突出。就我个人而言,不仅解释了我心中的困惑,增加了知识面,同时,应该也是对我个人翻板钓法的思维方式有很大的扭转。感谢响版,感谢各位!

炮手肥龙
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/9/25 19:48:16

谢谢分享,我赞同饼不好不出钓,除非想去水边坐坐。

laowang_dg
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2012/9/25 21:42:38

厉害,这么好的经验都共享了,谢谢

wshanshan
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:22:46

谢谢响板的试验,两钩我也试试,反正好玩,也不担心缠绕

响铃
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:33:24

以下是引用zensidia在2012-09-25 10:07:28的发言:
恰独食的

我在望月湖钓了几年,最大鲤鱼还只5斤半,你克了两回就搞条7斤的!那天本来有事不去的。。。。。。

带一回徒弟就被超过。。。。。。

胡杨泪
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 13:09:51

这个帖子质量太高了 值得好好学习

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页