翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 双钩、单钩都上鱼?翻板最需担心的是什么?

共有28541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常德蓑笠翁
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 18:04:02

高手就是高手

支持(0中立(0反对(1回到顶部
我是钙中钙
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 9:24:15

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
菜汁2394
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 16:10:52

新手必读哦,学习了!

渔部尚书
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 23:38:30

认真学习了,正在实践中

烟波之天去垂钓,湖光山色眼尽收。空气新鲜头脑清,鱼儿拒诱不上钩。
广西鱼
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/10/18 22:26:18

我是新手翻板出钓最需要担心的是钓饵题!!!!!!!!。图片点击可在新窗口打开查看

qtvbsl
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 13:40:36

我正在考虑我抛杆后能不能翻板的问题,这下放心了:“即使下水不翻,落地不翻,只要稍微紧线拖动,百分之百的翻”

htfhtf3566
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老哥
  发帖心情 Post By:2012/11/5 16:11:58

认真学习了,正在实践中,我也减少点钩

老鱼翁
皓月
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:23:23

学习了。。。。

sheng791231
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 23:19:30

我推测是鱼一旦找到饼饵,是会围着饼转着圈吃的

具体分析:1钩或2钩上鱼是软线钩,河水是流动的,钩子总是往下面飘,不关你1钩还是6钩,6钩也是6个钩子顺着水流飘,所以6个钩子也是在一边,不会4面8方的散落着【这个就可以推断出3钩或4钩比6钩的好处】而鱼吃食一定是吸食【这个大家都肯定】绝大部分鱼在流水都喜欢逆流吸食,大鱼可以原地不动的吃,方向基本也是逆流向上,只是鱼种不同,高低有差别【鲤鱼和鲫鱼的差别比较明显】小鱼喜欢逆流向上撮1口回来又撮1口,所以很容易把往下飘的钩子吸进去。我觉得是不是围着饼转着圈吃并不重要,【应该不是围着饼转着圈吃的】台钓给了我们很多借鉴,比如鲤鱼的吃食习惯,软钩就比硬钩好。钓雄子,硬钩就比软钩好。所以有很多老师傅上2副钩子,也有在翻板主线上再绑串钩的!5花8门!!!【一点浅见,大师指正】

喜欢收藏粮票
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:24:29

以上各位的经验都非常难得。学习了。我只是考虑既然翻板钓;那么打下去翻不翻板就特别的重要了;翻了就是翻板钓如果没翻呢?上面有朋友说到收线拉一下就应该翻过来了;我有一点疑问不知正确否?如拉一下会不会使已经翻过来的又翻过去了,反而没翻的现象。关于饼的雾化的确可以决定上不上鱼的问题;我前几天买了绿色的饼打下去两个小时都没有雾化的迹象;因怀疑饼有问题回来在家放水里试;一个晚上都没有雾化。比我上次买的明显有问题。所以能不能买到好的饼也是个问题的。

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页