翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 讨教硬线翻板钓鲢鳙

共有14873人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨教硬线翻板钓鲢鳙  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:02:13

从网上淘了几副硬线钩,专门钓鲢鳙,但翻了好几次,都无法翻到鲢鳙。但同一钓点,用浮钓却是经常钓到白鲢。一星期前,就用定点浮钓2米水位,钓到几条白鲢,最大的有六七斤。但用硬线翻板却无法钓到,不知是否水太深的缘故?我抛竿的钓点,水深达6 — 10米。现在气温逐日下降,想用翻板底钓鲢鳙,想向网内有经验的兄弟讨教翻鲢鳙的技巧,请不吝赐教!

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:08:36

要看水域的鱼的觅食习惯,能在上层钓到,那就用浮钓,鲢鳙也一般是在上层觅食的。

长沙能在底层钓到鲢鳙也是觅食习惯改变导致的吧。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/12/6 18:10:10

白鲢我也没翻到过,鳙鱼倒是经常翻到。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/6 19:42:52

硬线钩底钓一般在江河效果比较好,且主要在温度较高的季节,还要看钓点有没有鲢鳙,有的话软线钩一样可以上,是否上鲢鳙, 关键还在于配饵,饵料搭配得当,盒饭比糠饼效果好。

以上前提都是在江河钓,江河里的鲢鳙一般都会沉底觅食。你的钓场如果是库塘,可能钓浮就比钓底效果好。

海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 23:51:18

以下是引用响铃心慌慌在2012-12-06 19:42:52的发言:

硬线钩底钓一般在江河效果比较好,且主要在温度较高的季节,还要看钓点有没有鲢鳙,有的话软线钩一样可以上,是否上鲢鳙, 关键还在于配饵,饵料搭配得当,盒饭比糠饼效果好。

以上前提都是在江河钓,江河里的鲢鳙一般都会沉底觅食。你的钓场如果是库塘,可能钓浮就比钓底效果好。

我是在江河里钓的,就在十天前,还用定点钓浮钓到不少白鲢,一般都是在有北风的天气才好钓,其他天气则较难钓,这几天,由于阴雨连绵,也没了口。听当地一些钓友讲过,冬天气温下降,就可以底钓鲢鳙。因此我就改用硬线钩底钓,用盒饭配当地浮钓鲢鳙常用饵料,但连续几次都没有效果,其中有一天是在其他人浮钓到许多鲢鳙的情况下,硬线钩底钓仍无斩获。

我抛竿的钓点,水深达6 — 10米,是一个浮钓鲢鳙的好钓点,在不到一百米江岸的钓点,经常一天出鱼数就达上百条2斤以上的白鲢。想请教响版,在江河用硬线翻板钓鲢鳙,会不会受水深、水流等影响或限制呢?你们有无在6米深的江河翻过鲢鳙?适合浮钓的钓点,是否也适合底钓鲢鳙?

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/7 12:06:28

那就是渔情不同了。湖南这边我个人的经验是钓鲢鳙要到农历4月以后,冬季最不好钓。你的钓点水深且其他人多是浮钓,会不会是大坝截流的河,水深流速缓,类似库区。

湘江我钓过的钓点一般都在2至6米以内,株洲的航电枢纽应该深些,均能底钓上鲢鳙。6 — 10米在江河算比较深了,如果鱼已养成吃浮食的习惯,那不如以钓浮为主。

海哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/7 12:55:45

响版说的没错,那钓点就是大坝截流的江河,水深流速缓,类似库区,而且修建大坝前就是一废弃的码头,建大坝后,将水位抬高3米,形成现在深达6 — 10米。去年以来,渔政投放大量的鲢鳙鱼苗,现在都已经普遍长成2-5斤。虽然渐入冬季,但是只要天气晴朗,浮钓鲢鳙,仍然斩获甚丰。

看来,听响版之言,还是要坚持浮钓为主,兼顾底钓,趁有鱼的时候,摸索一下翻板底钓鲢鳙的经验。

谢谢响版!

qq765132300
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:20:11

学习!!!!!!!!!!!

贫鱼区
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/19 19:33:03

努力学习

支持(0中立(1反对(0回到顶部
bachie
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 23:10:02

海夕八号钩

总数 15 1 2 下一页