翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板如何正确处理借力与泄力的关系,兼谈对自然泄力的理解

共有14191人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/19 20:06:27

这个理论存在,我也赞同。能将传统延续运用的经验,化之归落为系统的理论,这已不简单。之前却有看法,因为觉得这个是很正常不过的事情,但我没有这样去细致的研究过,大多人都没有,更没有将之系统整理归落出来的想法,觉得没有意义,因为大多人都在运用,只是没有去深入的专研及剖析。至少从现在开始有了这方面科学的依据,有了较为系统的理论,不管在什么时候,我想都是有慧于广大翻板钓友的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/10/19 20:20:51

谢谢大师们的讲解,非常感谢。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/19 21:52:45

以下是引用湘水垂纶在2013-10-19 10:44:52的发言:

响版对烟波钓叟钓友的总体印象我也有同感,渔技好码字差,用老话讲:实干家!他提出的观点是新鲜的,甚至是很多人想都没想过的,其中也包括我。10月12日我与他就“自然泄力”现象进行过交流,通过力的分析肯定了他的提法。我的帖他根据自己理解提出不同看法,他的帖我根据自己理解提出不同看法,我记得为个事问过他会不会因此有意见,他说不会,还要当我的师父,我当然也不会因此有意见。我们之间就某个问题的不同看法是摆在台面上,不遮遮掩掩,是坦坦荡荡钓鱼人之间的交流。他昨天发帖讲到压杆技术,我见后回帖就有关细节提出根本上的不认同,他不知看了我的回帖没有,我想他不致于有什么意见吧?!我们在某些观点上意见相左是光明磊落的思想交锋......他没得我一毛钱,我也没得他一毛钱,带给论坛的是积极向前不因循守旧的一股风气,得益的是翻板论坛和一些钓友。

回到响版正题,坠和饵饼对中钩之鱼产生反作用力我是认同的,不管这个力多大多小总是存在,关键在于如何利用好这个力,使之与渔轮泄力“并肩作战”擒获大鱼,如同论坛众人如何团结一心把论坛办得有吸引力有特色的道理一样!

响版这帖很及时,对自然泄力的阐述也准确,也省了我和钓叟兄弟的“吱吱喳喳”你来我往。我现在观点(不固执,可以改变):渔轮泄力出线是主体,坠饵反作用力是附属。

这种交流很好很得体,相信他不会介意,如果一个帖出来没有人回应探讨,或者回帖者没有认真看或思考,那才是寂寞的、无益的,尤其是技术经验交流帖。

行万里路,多钓几种鱼
喜欢收藏粮票
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/10/19 22:33:19

我们这里有几过人也玩翻板;但是他们几乎都不会去关心这些的;他们就是去买那种现成的饼和钩的。而我去年8月份才开始学钓鱼,10月开始接触翻板就喜欢这个省事又能博到大鱼的钓法。也经常在论坛上学习;并不断的改进我的钓组。自觉得还可以的。我和我们这里玩翻板的钓友探讨有关翻板钓方面的知识和技巧;他们基本不感兴趣。因此也就只有在论坛上学习取经了。但是我每次谈到一些我自己使用钓组方面的问题总是没有人回应。使我无法知道自己搞得正确不正确也不知道。无法得着大师们的帮助。因此慢慢的就不怎么喜欢上论坛;即使上也懒得发言的。就自己一个人慢慢的玩算了。也懒得去推广了。

湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(响铃心慌慌)以下是引用湘水垂纶在2013-10-19...  发帖心情 Post By:2013/10/19 22:37:37

谢谢!这个我知道,我已经当过钓叟两回师傅了,幸好问的东西还知道,再问深一点点就会卡住了。哈哈

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/19 23:32:14

以下是引用湘水垂纶在2013-10-19 22:37:37的发言:
谢谢!这个我知道,我已经当过钓叟两回师傅了,幸好问的东西还知道,再问深一点点就会卡住了。哈哈

是啊,人各有所长,三人行必有我师,有的钓技好,有的为人好,相互学习,相互尊重,开心快乐最好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 23:38:58

以下是引用喜欢收藏粮票在2013-10-19 22:33:19的发言:
我们这里有几过人也玩翻板;但是他们几乎都不会去关心这些的;他们就是去买那种现成的饼和钩的。而我去年8月份才开始学钓鱼,10月开始接触翻板就喜欢这个省事又能博到大鱼的钓法。也经常在论坛上学习;并不断的改进我的钓组。自觉得还可以的。我和我们这里玩翻板的钓友探讨有关翻板钓方面的知识和技巧;他们基本不感兴趣。因此也就只有在论坛上学习取经了。但是我每次谈到一些我自己使用钓组方面的问题总是没有人回应。使我无法知道自己搞得正确不正确也不知道。无法得着大师们的帮助。因此慢慢的就不怎么喜欢上论坛;即使上也懒得发言的。就自己一个人慢慢的玩算了。也懒得去推广了。

没人回应,这种情况在论坛好像很少啊,是不是没有得到满意的答复?论坛已经上线几年了,每天都有新人提问,大部分都是重复的,其实只要搜一下都有相同的提问和答案,所以现在新人一般都是建议他多看帖,版主们都很尽职,他们是义务性的,不周的地方还请谅解。不管别人怎么看,自己既然喜欢翻板,学精钻透它,做一个明白的钓鱼人总是好的。

行万里路,多钓几种鱼
喜欢收藏粮票
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:50:58

心中的疑惑说出来总是没有解释和回应过还怎么学精钻透啊。更无法去谈推广这种钓法了。因为自己都没有弄明白的

毂树
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 11:43:56

以下是引用喜欢收藏粮票在2013-10-20 10:50:58的发言:
心中的疑惑说出来总是没有解释和回应过还怎么学精钻透啊。更无法去谈推广这种钓法了。因为自己都没有弄明白的

这个应该很少吧?楼主你问过啥问题没有得到解释和回应?据我所知,除了常识性的问题会让新人自己搜索帖子学习,但凡钓友提出的特殊性的问题,只要是和翻板有关的,我相信各位版主都给与了积极解答的。

不妨你现在就把问题问出来?

钓雪景
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2013/10/20 11:53:55

以下是引用喜欢收藏粮票在2013-10-19 15:28:22的发言:
我感觉主线用五号线加太空豆很紧移动很困难;而我之前用的是另外搞一段大力马线绑档针加太空豆可以轻松的移动的。只是好象不能完全发挥自然泄力的作用;因为长度不够。太长又不利于投竿的。

我用七号大力马主线。一统出。大粒太空豆锁紧钓组,经常被两斤不到的野鲤将太空豆拉上行2至3米。间接式不利于泄力,反而有助于鱼借力脱钩。

总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页