翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板如何正确处理借力与泄力的关系,兼谈对自然泄力的理解

共有14192人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒糊涂
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 0:41:54

响板,老烟叟----烟叟感悟提出的''自然卸力''实际上是东西方对海杆淡水钓法的不同理解和钓法的实践,---国内海杆淡水钓法大部分是--钩--通心坠--杆,钩动过通心坠由线竿轮卸力,优点.反应速度快,---欧州钓法,--钩--重死坠--杆,钩动拉动重死坠才到杆轮,优点,钩刺鱼深,不跑鱼,但反应速度慢,个有各的理解和钓法,---具体到饼子翻板钓法加不加太空豆根据喜好和钓况决定,杆多,夜钓,就加上豆,省得睡着了,或多杆动忙不过来,-----少杆,打早晚时间差,也可不加豆,反应快点,别太上升到高深理论上,---再多说两句,翻板的创新或叫革命不在钩线轮杆上,只是一个选择问题,中国的鱼具生产已占到世界的80%,---而饼子翻板还停留在传统糠饼层面,乐此不疲,没得创新,---晕又喝糊涂不鳓鳓了.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
nzf1972
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 18:27:06

晕又喝糊涂不鳓鳓了

小夜钓
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:58:48

越弄越头疼 我还是玩简单的翻板吧

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
涤生
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 20:34:25

好好学习,感谢响板,感谢烟波钓叟!自迷上翻板后,拜读了许多翻板前辈的技术热帖,特别是响铃的帖子给了我很多的养分(除现实中上海翻板团老独、老曹等高手的指点),多谢您们了!

传统钓鲫鱼
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 17:16:42

这个自然泄力,看了一下午,终于弄懂了:就是饼子和坠的重量+主线阻挡太空豆的水阻力,鱼吸入钩子后,感觉到异物吐出,刺一下痛了,摆头走,作用于钩子上的力被主线和翻板的力相互,刺鱼动作发生,但相互作用的力不足以让鱼嘴巴豁了、钩断了、钩直了,因为还有主线可以放线呢。这个方法解决了我疑惑很久的问题,曾经在水库鱼将连接器拉断了,如果早些接触这个理念,那鱼肯定会上来,鱼钩和线都没问题,刺鱼很深了,仅仅因为没有及时发现迟到了那么几分钟,一条大鱼就不见了。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/11/15 21:09:12

学习了!!!!!

天佑达人
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 16:46:18

有营养的贴子,收藏了。。。。。。。。。。。

总数 37 上一页 1 2 3 4