翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 说说我的理解--关于翻板翻转成功率

共有11118人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/11/14 22:38:25

翻板之所以叫翻板,最容易的事就是翻转,多去钓吧去试吧。梯形饼孔打在小边端,加上坠后,因为重量不均衡,小边端先着底翻转,是经过多次水桶试验的,试验很容易做,你也可在家试试。你认为投出去以后不一样,就多去投几次,就算不一样也不会影响上鱼,没必要为这些太纠结。

翻板的诞生本身就是从实践再到有理论的,总之先实践,多实践,遇到问题了再去想为什么。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/11/15 8:25:08

初学翻板都担心翻过来没有?其实真没必要当事,只要线能收紧,一般没问题.那怕是歪的也无所谓.我一般用两个坠,肯定是翻不正的,照样上鱼.关键是要找到有鱼的地方,有鱼有饵有钩就不怕不上鱼了.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺想钓大鱼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 8:32:24

学习了

sa2852
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 8:43:50

感觉大家的回复都很有说服了,涨见识了。

广西-钓鱼佬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:363 积分:352 威望:0 精华:0 注册:2016/10/26 19:43:39
  发帖心情 Post By:2016/11/15 9:01:39

能紧线就证明翻过来了     半米水深足以翻转

中!
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/11/15 10:54:07

扔到岸边20厘米水中,紧线,翻转,眼见为实。

酷虎
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2016/11/15 11:20:28

一开始用翻板时,也总是担心翻不过来,后来时间长了,也就不用太在意了,一般是能反过来的。

tomsbob
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/17 1:36:45

楼主的观点就是1、铅要比饵重,2、铅要和饵有点距离,我想楼主没有去试过,还是要多实践,不能光靠理论去理解,相信人民群众的实践

lovexiaomei
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1256 积分:7156 威望:0 精华:0 注册:2016/10/6 12:36:00
  发帖心情 Post By:2016/11/17 17:05:45

感谢楼主分享

土·彼丁
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 10:12:59

你研究的很透彻,其中有一点我发表下自己的看法,作为补充吧,就是太空豆的作用,翻板翻过来的成功率是你说的这些因素在影响,还有一点是抛投手法,高手可以不用太空豆,可以做到顺利的钩饼坠正位,但我只能在近距离抛投时可以,超过30米抛投,饼坠飞行时分离的概率大增,分离后钩挂主线、缠绕的几率也就会增加,所以大都用太空豆。在入水后,太空豆也会对铅坠的冲击形成一定限制,无限制的极速在水里窜动,很有可能因为阻力不平衡而打转,将主线先拧在一起,落底后再也很难通过紧线让钩饼坠贴合。这是我理解的太空豆在钓组里的两个作用,所以用的太空豆也不能紧,只起到能贴合饼坠,其次配合一下缓冲,紧了会影响脱钩率。

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
支持(2中立(0反对(0回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页