翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 我对翻板的看法和一点建议

共有18766人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxq19780101
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
我对翻板的看法和一点建议  发帖心情 Post By:2011/10/12 20:29:24

本人玩翻板还是一个菜鸟,钓龄还不到半年,手杆还有十几年的钓龄,本人也是一个偶然的机会在网上了解到翻板,并被他深深的吸引,于是就是买线组,糠饼,铅坠,等一切买好后就开始到河里面去钓鱼了,空军还是空军,接下来就是失望,手杆钓嫩玉米都可以钓八九条鲤鱼,怎么这么好的东西还钓不到鱼呢?

总觉得不甘心,于是就突发奇想,在钩上面挂玉米,把糠饼当诱饵,玉米为钓饵,总会来吃吧,果然海竿打下去半个小时左右,竿尖在点头,于是起竿,什么也没有,于是又打下去,十几分钟后,竿尖弯腰,一收有戏,一条两斤左右的鲤鱼被请出了水面,心里那个激动哟,信心也来了,不过还是有遗憾,有时明明竿尖在点头,就是收不到鱼,于是又想起了重庆的自动竿,于是买了3把自动竿,那效果就太好了,不用经常看海竿尖尖,弹起了就去收,一般都有鱼,很少放空,其余都用来手杆钓鲫鱼耍,现在还想用带珠珠的钩子来打翻板,不用经常去挂玉米了,把四川的弹珠珠钓发杨光大,顺便提一句,我是四川的。这是我对翻板钓鱼的一点看法和建议,望各位大侠多指点和交流翻板钓鱼的经验。

支持(1中立(1反对(0回到顶部
dxq19780101
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
  发帖心情 Post By:2011/10/12 20:29:58

忙了这么久,沙发自己坐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
JU2008
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 20:46:30

放玉米是个好主意啊,

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/10/12 21:00:29

楼主,我觉得你对翻板钓的认识确实不深,以你的描述,我可以确定你的钩组搭配是有问题的。还是要多学习啊!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/10/12 23:59:49

不要看杆尖点头,累,挂个铃铛,响一下不用管,一般是没挂牢或者是小鱼闹钩,第二次响或者连续响铃就起杆,十拿九稳。

渔小生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:25:56

以下是引用老胡在2011-10-12 23:59:49的发言:

不要看杆尖点头,累,挂个铃铛,响一下不用管,一般是没挂牢或者是小鱼闹钩,第二次响或者连续响铃就起杆,十拿九稳。

经验之谈。

ckdh
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/10/13 11:08:09

有总结总会有进步。

dxq19780101
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 12:27:19

多谢各位多指点,我在我们这边用翻板钓鱼还是第一人,确实还有很多的地方需要学习,因为没有可以借鉴的,只有在网上向各位多学习,因为糠饼在我们这里没有,也只有网上购买,更不用说去挑选质量好坏了,打窝也主要是玉米、玉米粉、菜籽粉、稻谷等,说以鲤鱼主要吃玉米,养成了习惯,开始用糠饼钓的时候,饼化完了都没有鱼吃,后来在钩子上加嫩玉米就上鱼,就证明了这一点,上鱼的钩子都是挂玉米的钩子,所以我现在打翻板都是挂了玉米的,我准备还用带珠珠的钩子来钓,看哪种效果好,我觉得每种钓法都不是一层不变的,应该不断的改进创新,我对翻板挂玉米就比原来的效果好,每天几乎都可以上几条鲤鱼,再次感谢各位高手的指点。希望多交流,qq415694154

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励 有心人,钓技就是在不断的总结中提高)
帅哥,在线噢!
huxl
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 14:43:12

有总结很好,也要感谢兄弟们热心指点。学习了。

衡阳老刘
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2011/10/13 22:48:35

我在重庆的大洪湖打翻板,用糠饼一样的上鲤鱼 。这边的鲤鱼还是要吃糠饼的。

总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页