翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板----响铃之我见

共有12620人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:21:14

早前俺也常有这样的错误,抛竿后直接收几节杆节,再插入地插紧线;发现在抛竿紧线的过程中,由于水流的作用,钓线往往是弯曲的。拉得过多,钓组有进入淤泥之误,拉得过松的时候上鱼杆尖也只是轻轻颤抖而往往不响铃。此做17楼补充

支持(0中立(0反对(0回到顶部
XIAOYUEN36
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:18:01

野钓中,不响铃上鱼的只是个别情况,大多数中鱼还是响铃, 只是鱼越大,越不会响铃而已 除非你真是运气好,杆子下到了大物聚会的窝里,我们这条河中有一深潭,夏天我们都会去守个几天几夜,单钩挂白条,钓河老虎,白条味道越刺鼻越好,响铃上的都是小的,上大货的时候杆子只是慢慢的弯下去,,因为大家伙有力量和杆子抗衡,不会让杆在短时间内回弹,而小鱼拉杆以后的力量不足,这个时候只有回线,或做第二次拉线逃跑,而杆子回弹,铃响,而野钓当中的鱼,野性和力量比水塘的鱼都大,大部分都会响铃,所以说响不响铃不能一概而论,个人观点,<本人野钓忠实粉丝,因离家不远有一大河,还有好多河口小港,只要天气不是太坏,出钓日基本上是星期一到五每天下午4点以后出钓,双休日全天,本人小学老师,下午4点学生就放学了,所以有时间>,对于不对还请各位前辈指点,

毂树
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/13 13:54:44

大家都是介绍自己的经验,楼主发帖探讨很好,

但是某些文字看起来很像以前某个钓友的口气读来会让人不太舒服!

lian30218
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/14 23:21:28

不是每次上鱼都会响玲。我在河里钓鱼水急,鱼小就不会响,鱼大就会。

皓月
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/7/16 13:05:06

有道理,学习了。。。

tms520
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:2320 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 13:15:43
  发帖心情 Post By:2012/7/16 22:32:14

其实呢,只要上鱼了,铃子都会响,只是有些只响一下,钓鱼人没听到。我就常遇到这种情况,野钓,有些鸟虫一直在叫,不可能随时都能听到响铃,我用的狗铃子,每个铃子的响声都不一样,所以常常遇到铃子响一下,再就不向,,过一会,看线软下来了,收线上鱼了,但是鱼不大,不过呢,响铃最大声的还是一两斤的小鲤,做死的跑,,所以铃子会一直响。也有遇到杆子一直湾大弓的时候,我用的狗铃,也会一直响,但是声音不大!所以,钓鱼人打海杆以后,最好不要离海杆太远,最好是十米以内。不然。。。。。。。。。。。。

守望者
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 23:11:30

响铃是常态,不响为特例

守望者
tuyyy1980
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 9:27:47

有道理 我买的铃铛一个都没用上 基本上都是看杆稍  大点的鱼吃钩的时候铃铛都没有响过 干脆放一边不用了

LOW7311
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 23:16:45

感谢楼主提醒!

阿韦
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 4:51:40

楼主分析 本人有不同意见 在野钓中 中鱼后有回线不响铃的情况 但是几率并不大 因为   1:鱼被鈎住的时候 感觉疼痛 必然挣扎。。。

2:就是鱼向岸上游  因为坠与糠饼都是空心的   在一开始 坠与糠饼没有动的情况下 鱼和鈎向岸边游动 线还是先被拉紧再松的 如果钓组灵敏 铃铛完全可以被拉响 这就是大师们为什么建议用灵敏一些的钓杆

3:有时候‘不响铃’ 是因为各种原因 钓的人没有听见 然后鱼回线 所以也就当做没有响铃了 我有很多回都是别人听到后帮我上的鱼

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页