翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]一个死理性派对流水主线对饵及坠作用力的再探讨

共有8595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/12 10:10:28

以下是引用平淡一生在2013-12-12 09:17:55的发言:

哈哈,兄弟牛。 绝对比我牛的太多了!!   平时我都在算我的物理题,可能上网纯粹是为了放松,从没想过利用自己的专业知识来想这种问题。       不过流体力学偶也没学好。

平淡一生版主,就我的模型中,有三个问题我自己有疑惑,希望你能分析一下:

一、水对主线的总冲力是否完全被转化为主线的拉力?

二、我分析的是主线拉力向上的分力是不稳定因素,我的另一个考虑是:根据力的分解,还有一个向着岸边的平行于水面的分力,还有水底的阻力情况,是不是此平行的分力也是不稳定因素?这么综合起来,是不是可以看做,主线总拉力是不稳定因素,而不是其向上的分量?

三、我设定的是“主线垂直于水流方向”,主线拉力没有对抗流水对饵和饼的冲击力。在实际情况中,主线一般被水流带到下游处,此时这两个力有对抗,调节拉力的大小,是否可使饼和坠达到最稳状态?

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/12 10:17:46

以下是引用渔非鱼9在2013-12-10 19:17:47的发言:

钓叟你错了,你要看到:

水对主线的冲力,垂直向上的力的分量就是:

图片点击可在新窗口打开查看

可以看到,仅与水的流速的平方、水的密度、主线直径、水深成正比,而与h无关。也就可以说,与主线与水面所成的角度无关。

其它参数不变,不论h如何变化,也就是说不论角度如何变化,这个力是相对不变的。

至于你所说的钓鱼时刚刚反过来,我完全不认同,你要说出确切的依据来。

鱼9,看来你对流水拋杆钓是有蛮执着的。这样吧,你先教我学会画你主帖中的那个图,我学会后画几个图表示出来可能你就能更明白了。

在很流的水中施钓,线对水的阻力大小,其实有三个方向线对水的阻力大小都是不一样的,一 钓组向前线垂直水流方向,二 钓组向左线顺水流方向,三   钓组向右逆水流方向(三点所指水流从左往右)。

我以往在帖子里说的要伸杆不缩节,是根据大多数钓友施钓时大部分是钓组向前线垂直水流方向而言的。其实在施钓过程中,线对水的阻力应该是钓组向右逆水流方向是最小的。

光是钓组而言在水底,水冲力是很难冲动钓组的,是因为有了线,线在流水中对水产生了阻力,阻力大于钓组重量时,线带动钓组移动的。关键是线的影响,钓组又没有抓地性引起的。如果钓组有了抓地性,利用停船拋锚原理就能很好的解决这一问题了。供参考!

渔非鱼9
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/12 10:56:18

回复钓叟:

我也认同最终钓组在杆的下游方向,钓组最稳定,原因是主线拉力可以对抗水流的冲力。因为流水作用,垂直水流方向抛杆,抛出后不用杆带拉主线,钓组最终稳定于杆的下游方向。平时我也是这么施钓的。

画图我是用windows自带的画图软件。“开始——程序——附件——画图”,我用的win7系统,比XP的画图更好用些。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
美女呀,离线,留言给我吧!
tt325
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:279 积分:162 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 19:50:06
  发帖心情 Post By:2013/12/17 22:06:48

学习

总数 14 上一页 1 2