翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]鱼钩顿了怎么破?

共有7274人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/18 11:17:17

跟着学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhsuny
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/12/18 12:29:11

以下是引用tt325在2013-12-18 10:49:27的发言:
红宝石磨刀石要多少号的啊

2000#的,其实1000#以上就OK了,磨时滴两滴水在磨刀石上。

平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/18 14:57:23

我也是直接换。 打磨也不知打能用多久。

帅哥,在线噢!
独来独往
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/18 19:22:20

提供一个最方便的办法,当然,实不实用自己看着办,至少我觉得很方便,钩子顿了怎么办?只要用打磨指甲盖的那种软绵细沙条,在钩子的左右侧拉两下就好了,切记只打磨钩子的两侧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
zhsuny
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/12/19 22:20:55

我觉得打磨鱼钩应该每个钓鱼人都应该学一下,毕竟鱼钩是消耗品,而且回收不方便,能用久点一个是省钱,最重要还是环保。

江钓迷
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:29:02

对于收杆后的鱼钩,我是用干毛巾包着,放渔具包里就可以了。钩没有水就不会锈,也不会磨损!

潺陵钓翁
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 21:01:31

我过去用什锦锉,再后用油石,有一次去菜市场,遇到叫卖2,3块钱一把的带手柄手持磨刀石的,心想它既然能磨不锈钢菜刀,磨钩应该可以,一试果然好用,好使力。我是磨两面,一般一边拉1,2下就可以了,多磨反而不好。建议把钩尖想像成等腰三角形,钩尖外侧是20到30度角,内侧是笮底。《即冷兵器剑,矛尖头截面菱形的一半》本来想就磨钩发个帖子的,既然有钓友问,就在此简复了。

总数 17 上一页 1 2