翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板探秘之软线钩上鱼之迷

共有28689人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:49:16

可能发生的意外:频繁的铃铛叮叮响或竿尖点头,起竿不上鱼.可能钩大了,鱼只叼着泡沫部分拉拽逗你玩呢!

还有这等意外,楼主是遇到了美人鱼吧!想泡我没门,叼着泡沫就是不咬钩逗你玩耍玩耍!嘻嘻   幽默

支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/1/21 17:12:02

以下是引用烟波钓叟在2014-01-21 16:49:16的发言:

可能发生的意外:频繁的铃铛叮叮响或竿尖点头,起竿不上鱼.可能钩大了,鱼只叼着泡沫部分拉拽逗你玩呢!

还有这等意外,楼主是遇到了美人鱼吧!想泡我没门,叼着泡沫就是不咬钩逗你玩耍玩耍!嘻嘻   幽默

你无私分享的诸多理论和经验让我受益非浅,向你学习致敬!

小鱼,滑鱼闹钩是很可恶的,你懂的........

人生若只如初见
支持(1中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/21 17:24:37

午夜客气了!你的这帖我看三遍了,有学习价值!包括写作水平也要学习!

这是一篇不多得的诱鱼原理和中钩原理帖!谢谢分享!

渔非鱼9
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/21 17:41:45

以下是引用午夜凶铃在2014-01-21 14:40:25的发言:

另外,关于鱼非鱼9兄弟"糠饼中含有大量的淀粉"的提法,个人认为可能不是很妥当:

油糠的成分以糖类、油脂和蛋白质为主,其次为灰分和维生素、植酸钙.

所以,糠饼的雾化依赖于"糠饼中含有大量的淀粉"之说,应该可以排除.

油糠(又称米糠)约占稻谷重量的5%~8%,是糙米加工至精米的除去部分。米糠包括稻米的外果皮、中果皮、交联层、种皮,有些地方还包括胚芽。通常米糠中油脂的含量为14%~24%,蛋白质为12%~18%,无氮浸出物为33%~53%,水分为7%~14%,灰分为8%~12%。其中无氮浸出物主要就是各种糖类,包括淀粉。
    科普一下:糖类是一个泛称,也可称为碳水化合物。包括单糖,如葡萄糖、果糖;双糖,如蔗糖、麦芽糠;多糖,如糊精、淀粉、纤维素。在谷物中(包括稻谷),糖类的主要存在形式是淀粉。当你吃饭时越嚼越甜,就是其中的淀粉在唾液酶的作用下,分解成为了糊精,继续分解成为麦芽糖(双糖)、葡萄糖(单糖)。从化学结构上看,淀粉就是由多个葡萄糖分子连接而成的,也是一种糖。
    糠饼之所以合适翻板,是因为其中的蛋白质、淀粉的含量比较合适,在传统压榨工艺下,容易得到我们钓鱼人所需要的糠饼。传统压榨工艺还有一个加热过程,部分淀粉与水作用,会糊化,产生较强的粘性。另多数还是干淀粉,可吸水膨胀,造成崩解,也就是所说的雾化。花生饼很难雾化,是因为淀粉含量较低,在加热过程中基本糊化,干淀粉不多,崩解困难。

至于压制糠饼时压力不够易散,压力太大成铁饼,我认为原因并不是弹性复原理论。我认为是压力不够,毛细管过多过大,甚至都不能称为毛细管,直接可以称为“入水管”。压力过大,物料压得紧,毛细管径过小,水份难以透入到内部。

今天全国网络故障,没有办法下载资料。等网络好了,我发个药剂学中关于片剂的压片原理、各种物料作用、崩解原理的资料,大家才会发现,原来压片还有这么多的讲究。翻板硬饵的压制、雾化原理与药剂压片、崩解的原理类似。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
美女呀,离线,留言给我吧!
tt325
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:279 积分:162 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 19:50:06
  发帖心情 Post By:2014/1/21 18:06:06

学习,大师太多了,好好学习

不想参军
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/21 18:14:09

好好地学习了一翻,回味无穷,谢谢分享!!!!

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
纺车轮
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 18:34:13

好贴啊!技术与经验实践的结合,很有学习价值,以后将亲身实践下。

帅哥,在线噢!
独来独往
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/21 19:42:48

经验之谈,就犹如冰冻三尺非一日之寒能成型的。很不易,分享出来也不简单,相信大家也会从中很受益匪浅。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野马
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/1/21 19:57:00

有一定道理,对制糠饼饵料有帮助!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
ZDZ
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:40:57

学习了!

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页