翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板探秘之软线钩上鱼之迷

共有28682人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:44:32

学习了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/22 1:38:42

午夜凶铃这篇帖子既有鱼吸食的实地观察,有油糠粉组织结构的科学理论引证,还有泡沫条穿钩的图文介绍,很有价值的好帖子,我是受益匪浅啊!这篇帖子的撰写一定花费不少时间和精力,谢谢了!

在糠饼认识上有两点与兄弟不谋而合,1,就是必须要新鲜!2,所具备的甜味对鱼是极有诱惑力的,素食和杂食性鱼对甜味是最敏感的,我甚至猜测糠饼的甜浓度度恰到好处?!

FCB
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 2:56:13

用户已被锁定

午夜凶铃
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/1/22 8:20:14

以下是引用FCB在2014-01-22 02:56:13的发言:
请问楼主图上白色的鱼为何鱼???

图片点击可在新窗口打开查看
传说中的鳊鱼......

人生若只如初见
永昌百货
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 9:21:54

一认真就出问题了

平淡一生
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/22 9:43:33

学习了。 便于吸食应该有效果。

酒糊涂
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 9:54:22

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-21 23:38:43的发言:

在我印象中,午夜凶铃钓翻板的时间应该不会很长,但从这篇帖来看,认识已经超出了常人,比上次珠珠钩的帖更在理,更有深度、广度。主要得益于善动脑肯用心,也舍得花时间精力去钻研。

往下还有许多事可做,继续钻下去就会发现:翻板容易跑鱼、天然饼饵不如爆炸钩能上大鱼,都是些伪命题。翻板现在最需要的就是专业化、精细化,它本身就是一种很科学的钓法,目前许多钓法都在学它,可惜我们身处其中的钓友,常常不以为然。

期待你的新突破。

咦---响铃---这个发现偶到是赞同,---高起点,专业化,大批量,精细化,让钓友去决定饵料的性质和对象鱼,---一糠饼打天下,不可能的,---推广的是翻板这种方法,

湘水垂纶
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/22 10:59:05

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-21 23:38:43的发言:

在我印象中,午夜凶铃钓翻板的时间应该不会很长,但从这篇帖来看,认识已经超出了常人,比上次珠珠钩的帖更在理,更有深度、广度。主要得益于善动脑肯用心,也舍得花时间精力去钻研。

往下还有许多事可做,继续钻下去就会发现:翻板容易跑鱼、天然饼饵不如爆炸钩能上大鱼,都是些伪命题。翻板现在最需要的就是专业化、精细化,它本身就是一种很科学的钓法,目前许多钓法都在学它,可惜我们身处其中的钓友,常常不以为然。

期待你的新突破。

同意响版意见。钓法虽然有不同,但是存在就是合理,没有哪个钓法可以包打天下。因此褒彼贬此说道是很不恰当的,尤其是作为翻板论坛会员既要尊重其他钓法,吸收其长处;也不要轻视自己选择的翻板钓法,更不要用不以为然态度对待翻板钓法......

建议将主帖和副帖(钩子)编辑成一篇后置顶<钓饵钓具>或<大学堂>版块。

李老大
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/22 11:51:06

午夜凶铃朋友对翻板研究的很深入,感谢贡献研究心得。

中!
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/1/22 12:53:39

好好学习

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页