翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 再观渔展

共有3984人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
再观渔展  发帖心情 Post By:2013/8/30 14:55:51

调休半天观渔展,却是令人遗憾的。还是那一波商户,还是那一堆钓具,没有很特别的改观。我都懒得再像以往那样,一一给与照相留念,觉得没有生气。

图片点击可在新窗口打开查看
这是今天唯一一张留念的照片。广告说明下期换场了,我都在踅摸是否还要前往关注。

在寻常中去发掘些亮点,这是此次前往的主题,还真有。

亮点一,展示出售纺车轮的商户多了,虽然仍是老商户,但除了以往的那些常备钓具外,铺面上多摆设了不少轮子。这样的商户有不少,要比以往明显的增多。上海钓界多以手竿台钓居多,海竿使用者占少部分,这和水域地理环境有着息息相关的联系。而海竿用品的份额增多,侧面反映出钓界正慢慢的在适应及转换,当然,这需要我们钓者不断努力的推广,需要大量的时间才能将之带动。

亮点二,翻板用品仍然还是那一家毒霸市场,但今年感觉这一块也在发生着改变,当然有可能是因为第一天且非双休的缘故吧,我在边上观战片刻,没有看到一位前往采购其翻板饼及翻板用具的。细瞄瞄,发现只有一个编织袋是拆封的,且没有取走几包,边上也没有其它空的包装袋可见。跟以往不同的是,今年此商户涉及翻板类的产品,估计只占其全部展示产品的五分之一样子,而非往年的重量级商品。记得春季展销会的第一天,那时有三个帮手,饼在头一天便脱销了,而今只有一个助手,且门庭冷清。

翻板大军正在不断的扩大,饼的需求量正逐年上升,饵料市场更是你争我夺。然而眼前的这个反差却是值得我们去考量的,更是商户及厂家值得好好思考的问题。

上海渔具展销会的规模并不算大,但对于如今网络时代的风行,或许还有他值得生存的那一块。比如没有其它途径有这样采购方式的钓友们,至少对于他们来说是年度的盛世,可以在此尽情的大肆采购消费,还有难得一见的老友们,或许也会借此时机好好畅聊一番。当地零售商也会借此方便,廉价囤积一些必备钓具,对于展销商户来讲,一个可以增加销售量,一个可以推广自我的声誉。

每年展会我都有跟踪,前往非采购而去,目的只是考量我们上海钓界的发展及市场的趋势。当然,这只能算个人的一个爱好吧,并无他用,拿出来给大家一起分享,或许你就会从中受益匪浅。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:展会观感分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远足
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 15:02:37

没时间啊,要上班,要不真要去看看。顺便买点饼和装备。会省不少邮费,哈哈!

永昌百货
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 16:15:23

够关注啊

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/30 17:01:38

翻板钓法的最大阻力就是糠饼问题,一是供货渠道狹窄,就连四川等产稻地区也购买困难,用茶籽饼花生饼等代用虽然可行,但在雾化上比糠饼慢(差糠饼也同样慢),淘宝网拍又不经济,甚至运费会高出糠饼;二是味道一成不变,各地鱼情不同口味不一,曾见钓友发帖讲当地鱼儿拒食糠饼?而爆炸钩钓法的饵料调配千变万化,调配料的品种多且供应充足;三是商品(小方块颜色各异糠饼)饵的质量时好时差,许多钓友因此无以是从,非常头痛!综上所述,解决了供货,饵味和质量三个短板,其他问题迎刃而解!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/30 18:45:13

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/30 19:01:29

以下是引用湘水垂纶在2013-08-30 17:01:38的发言:
翻板钓法的最大阻力就是糠饼问题,一是供货渠道狹窄,就连四川等产稻地区也购买困难,用茶籽饼花生饼等代用虽然可行,但在雾化上比糠饼慢(差糠饼也同样慢),淘宝网拍又不经济,甚至运费会高出糠饼;二是味道一成不变,各地鱼情不同口味不一,曾见钓友发帖讲当地鱼儿拒食糠饼?而爆炸钩钓法的饵料调配千变万化,调配料的品种多且供应充足;三是商品(小方块颜色各异糠饼)饵的质量时好时差,许多钓友因此无以是从,非常头痛!综上所述,解决了供货,饵味和质量三个短板,其他问题迎刃而解!

呵呵,分析的很透彻,确实如此。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野马
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/8/30 20:31:03

用硬线钩啊

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/30 21:02:14

以下是引用野马在2013-08-30 20:31:03的发言: 用硬线钩啊. 俗话说:钓位是王饵是相,竿线钩等只能是兵或将啊!

yuhui2027
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2013/8/30 22:39:21

关注

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/30 22:49:25

独版观察细致。翻板与其他产品一样,有品牌才有号召力,品牌就是品质加口碑加影响力,可惜还没有哪家有这个意识,有意识的还无实力。

总数 16 1 2 下一页