翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 测试花生碎饼的雾化

共有5725人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
倾心寸草
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(fen006)哈哈,还不如整的  发帖心情 Post By:2014/2/8 16:13:52

他也是出于好心,省得我再锯,只是反而好心办坏事了,不过还好家里还有一块半他去年十月给我的整块饼,反正今年钓鱼用的打塘饲料看来是足够了...

支持(0中立(0反对(0回到顶部
倾心寸草
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)用于浏阳钩应该不错。  发帖心情 Post By:2014/2/8 16:17:12

我还有一个想法就是参考欧式钓鲤及央视我爱发明里那神奇鱼钩,把爆炸钩改一下后改成钩下挂小方块饵,不知道可行不可行,想法已经有了,就等忙完这两天的事后实际检验一下了

倾心寸草
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(海陵钓友)一个晚上静止浸泡在水中,估计流水...  发帖心情 Post By:2014/2/8 17:03:12

是的,因为是静水,而且没有做任何的提前处理,早上提出水面后,泡开了的颗粒全部依附在饼上,没有产生大量脱落,导致水在浸润一定程度后无法再进一步浸润,产生了无法完全雾化的情形,提前处理一下,然后流水冲刷表面的话,相信应该雾化效果能适当提高一些,这个朋友给我的饼,去年我在实战的时候,一块1.5厘米左右厚度的饼,没有提前处理,在水流作用下,三到四个小时就能变成约5毫米左右的一片,如果提前处理,处理过头了甚至只要十来分钟就成一块薄片了,等过两天做了流水实验后,再来汇报

钓鱼太疯狂了
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 18:37:47

不错  就是有点小

帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:18:21

很细致的实验报告,只有细琢磨肯花心思投入,才会有更好的进步,你的想法很好,慢慢来试验获得真知吧,同时相信你的系列实验报告也会对钓友们有所借鉴和帮助的。另外提醒一点,花生饼由于地区加工工艺的不同,和储藏及生产时间的过于长久,都会导致难物化或者基本不物化,失去垂钓利用价值,粗看图片你的实验用饼貌似就符合这个范例。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23024 积分:135348 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/8 21:43:55

实验做的很认真。纯花生饼弱在雾化,优点也很明显,香味浓郁,从上海钓友的使用情况看,对鲤鱼似乎有特效。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:21:00

以下是引用倾心寸草在2014-02-08 16:17:12的发言:
我还有一个想法就是参考欧式钓鲤及央视我爱发明里那神奇鱼钩,把爆炸钩改一下后改成钩下挂小方块饵,不知道可行不可行,想法已经有了,就等忙完这两天的事后实际检验一下了

也可以试试,都不用那种钩子,直接橡皮筋挂钩

zhgo
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 23:16:07

想问一下,这花生饼前处理要怎么做?

赤脚
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/2/9 2:16:07

我这边能买到最新鲜最香的花生饼,试过几次(提前处理过)效果不如79饼好用,不知是不是天气凉的原因,打算夏天再试。另外,有在西江用花生饼的钓友吗,上来说一下好用吗?

永昌百货
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 9:19:45

我这广东的,一般都用这整块的打窝,我这只有花生饼,没有糠饼,雾化确实慢

总数 23 上一页 1 2 3 下一页