翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 闲扯我的新年假期

共有6316人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
闲扯我的新年假期  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:26:42

这个新年假期有点长,至少对于我来说是这样的。单位打30号开始放假,一直延续到9号上班,整整10天的假期,要在平时怎地也要高兴的飞上天,而我过的却满肚子的郁闷,因为连竿子都没摸过一下。话说事情是这样滴…………

单位一放假,就如大多的家庭一个样,赶紧去市场抢东西,不过这抢来的东西虽然不犯法,但是要付钱滴。因为没有合适的交通工具,还费劲拔力的跑了两回,终于冰箱在用绳子捆上后才感觉心里踏实了很多。

年三十开始做准备,大鱼大肉的虽然吃腻味了,但总得来两个吧,接着是那些馋人的费时费力的东西。中国人讲究吃,逢过节过年的更是马虎不得,虽然本人手艺不精,但在家里也算是个顶级的高厨了,所以从打下手到成菜,每个环节都离不开俺的掺乎。终于在连续作战了三日后有了歇口气的间隙,但不巧的是,老伤复发。说来惭愧,起因是案板上切一片姜引起,因为当时摆满了东西,也就稍微咧了一下身姿而已,后背就如电击撕裂一般的剧痛,后来也是硬撑着圆满结束。

带着伤痛躺在床上这个思虑哦,明天应该会好的吧?到了第二天又在想,明天会好的吧?反复的祈祷着期盼着,就是想着赶紧的好了可以出征啊,但可惜的是,直到这个春节后期连绵阴雨的袭来,还是未见好转,真是有点屋漏偏逢连夜雨的滋味。

伤痛有时真的难免,但力所能及的事情总还能做做吧,于是趁着能动弹鼓捣起那些钓具来。还别说,实事还真的做了两样,自制了一堆坠子,还修复了两个狼王逍遥的内置卡簧片。说起这玩意儿,我都不好意思,买了四个坏了俩,群里也有钓友遇到了同样的问题,也不知道是伪劣假冒还是确实产品缺陷,想要购置的钓友可要当心了。

内人说;你一年到头逢休必钓,连个陪同出游的机会都不给,这新年假期这么长,总得考虑一下吧。是呀,真是这么回事,想想都有愧疚之感,于是答应只要伤好了,肯定陪同出游一番。但问及去哪里,内人倒还一时想不出来,于是我给她建议;听说世博滨江公园蛮好玩的,要不咱去看看,反正地铁一步到位方便,顺便我带上竿子也去甩上两竿试试?内人横我一眼,给我四个字;滚一边去!

哈哈说笑了。

连绵冬雨终于在新春最后一个休息日嘎然而止,暖阳透过玻璃窗照射的人胫骨舒展,真是难得的好天气啊!想想要做的事情真不少,但排在最前的还是带内人去看牙医,其它都可以放一放,这事情可拖不得。家务忙完早早的吃罢午饭出门,怕的是治好后要过很长时间才能进食,但还是去晚了点,挂上号人家医生却让下午1点来,没法,等呗。坐在候诊室,算算时间尚早,两人一商量,得,还是去江边转悠一圈吧,一来时间尚早,二来就当观光旅游了,三来也好安抚一下我久未亲水饥渴的心境。

图片点击可在新窗口打开查看
江边风浪大,但风景确实独好。

搬筝的水中堡垒。

左右江边概况

近岸的防浪石滩

远处的气度码头

飞驰的摆渡汽艇

江边绿化美景,寒梅独秀。

临江公园宝塔威严挺立

这不算泄露军事秘密吧

远处的巨轮

这是罗盘吗?

江边走马观花,顶着江风虽寒意,心却暖洋洋。内人了去了我陪同观光旅游的诉求,我了去了临江亲水的心愿,最后牙医完美的治疗,一切皆大欢喜?而我却在反思,内人的诉求仅仅而已,我是不是一直太过于自私?

一个假期就这样过去了,新的一个开端又开始了。我们即将重演忙碌,但这一季是否需要重新调整一下自我?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:过年经历分享,提醒注意保养)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fen006
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:32:08

是的,钓鱼人都要思考一下,是不是适宜钓鱼的天气我们就去钓鱼,不适宜的天气,还是在家多陪陪家人更好,

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/2/8 23:01:43

钓鱼人都是这样的,能出钓就一定会出钓,不能出钓的日子还真想去水边走走看看。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(独来独往)闲扯我的新年假期  发帖心情 Post By:2014/2/8 23:14:46

家有千金
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 0:51:43

心跟鱼儿一起游。。。钓鱼人的通病。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/2/9 2:00:29

“于是我给她建议;听说世博滨江公园蛮好玩的,要不咱去看看,反正地铁一步到位方便,顺便我带上竿子也去甩上两竿试试?内人横我一眼,给我四个字;滚一边去!”哈哈哈,你这个是司马懿之心路人皆知嘛

旧伤可好了?

赤脚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/2/9 2:40:27

独版,我职业病犯了,给你点建议:据我经验,凡是肌肉或筋骨疼痛的,多发生在身体偏寒凉的时候,比如在着凉后或进寒凉食物后,如:莲藕,白萝卜,芹菜等,这个机理就不细说了,我不知你是不是旧患,但避免受凉或进食寒凉食物可避免或减轻疼痛,同理,多进食温热食物可减轻疼痛,如羊肉就是比较好温补食物,建议多食,如果你不容易上火,鲤鱼也不错。第二,看独版的年龄应该过四了吧,这个年纪钙质开始流失,要不定时的口服一些钙和复合维生素,这可以减少疼痛发生的机率,推荐使用钙尔奇和21-金维他(不算广告吧)同时服用,各一瓶就可以用一个月了。希望对你有用。这个和钓鱼无关,大家勿怪。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:有益的保健知识分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/9 9:58:26

以下是引用赤脚在2014-02-09 02:40:27的发言:
独版,我职业病犯了,给你点建议:据我经验,几是肌肉或筋骨疼痛的,多发生在身体偏寒凉的时候,比如在着凉后或进寒凉食物后,如:莲藕,白萝卜,芹菜等,这个机理就不细说了,我不知你是不是旧患,但避免受凉或进食寒凉食物可避免或减轻疼痛,同理,多进食温热食物可减轻疼痛,如羊肉就是比较好温补食物,建议多食,如果你不容易上火,鲤鱼也不错。第二,看独版的年龄应该过四了吧,这个年纪钙质开始流失,要不定时的口服一些钙和复合维生素,这可以减少疼痛发生的机率,推荐使用钙尔奇和21-金维他(不算广告吧)同时服用,各一瓶就可以用一个月了。希望对你有用。这个和钓鱼无关,大家勿怪。

不错,学习下。     

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:00:05

独版注意身子啊。    其实我看嫂夫人有时还是陪兄弟作钓的,幸福啊!   我老婆是万万不可能的。  图片点击可在新窗口打开查看      不过多陪陪家人还是必须的

哈钓一族
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:06:02

没鱼钓逛逛风景也是不错的!

总数 38 1 2 3 4 下一页