翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]野钓生涯中目前最大的鱼。。。!!!

共有11955人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:19:57

呵呵,太毒了!!!

野钓上20斤的鲤鱼真的是很不简单啊!恭喜楼主人品爆发!!!

能上这么大的鲤鱼估计这个钓点鲤鱼少不了!祝楼主后面钓更多的鱼!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:20:38

溜了多久上来的?

散渔野
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:21:56

真是厉害啊;勾起了潜伏在内心的毒瘾啊

平淡一生
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:47:59

以下是引用海陵钓友在2012-04-15 20:26:39的发言:

恭喜恭喜,值得庆贺!看样子是在公园或景点附近,在景点附近有这么好的收获 太拉风 啦!另外介绍一下钓场环境,和钩组的使用情况,让更多的翻版钓友向你学习和借鉴!谢谢分享!

的确是在市里的一个类似公园的地方。说实在的,我是看了网上我们市很多人在那汣里钓鱼的照片,感觉在家是在呆不住就出去解解毒瘾的。上次在这个汣里钓过2次,只上了条鲹条。图片点击可在新窗口打开查看所以去的时候也没抱上大鱼的希望,我只想能上点鱼以安慰我这几次来受伤的心灵而已。所以钓点的图片我也没拍,过程当中我一直在控鱼也没来得及拿手机拍。那地方的图片,周末再去的时候我拍拍。上鱼那地方的左边水里有一大堆草和芦苇的。不过我抛得不远,在木桥上抛出去6米左右,到岸边差不多10米左右。技术不行,抛不远。不过还真验证了论坛大大们所说的,上鱼不一定要元,所以很多新手会取得好的成绩,呵呵~~~

我下了3根杆子,本来是分开一段距离的,结果又来了个炸弹钩的鱼友,我就把3根杆子靠的很近了。开始等等没鱼,我还在看旁边的大叔在用手竿钓鱼,他上了两条黄鸭叫和一条鲫鱼,说后来一直没口。没想到我铃铛突然响了,杆子下弯,那个激动啊。

控鱼过程中,这次我还算比较灵活吧,没像我台钓那样蹲下来死弓着杆子不放,而是根据杆子的弧度在微调泄力轮,来来回来5到6分钟后,它猛地钻向岸边的草丛,(那时幸好边上的鱼友帮我把其他2根杆子收掉了,阻碍溜鱼啊。溜鱼时我还是遵循论坛上学来的,鱼动我不动,鱼停我收线。)       在它钻向草丛的时候,那草丛里跳起来一条小鲤鱼,我一看完了,以为鱼跑了,再去拉拉线,线的确不动了,我想肯定挂水草了。拉了两下没想到鱼又动了,哇哈哈~~鱼还在。幸好刚才以为挂草没使劲拉,拉的鱼脱嘴了就不好了。继续控鱼2到3分钟后鱼终于没啥力气了。不过发现旁边鱼友的抄网太小根本不够,汗,我那抄网的杆子还在汽车里呢,喊了别人帮我控杆,一路狂奔去拿抄网杆子,幸好车子听得不远啊。图片点击可在新窗口打开查看拿回来的途中老远看见我那抛竿还是大弯腰,我心里那个急啊,走进一看,发现帮我控杆的朋友使劲把鱼头提出水面,我说赶快放下去,不要把嘴拉坏了。后来用自己的大抄网就弄上来了。呵呵~~~多谢附近好心的鱼友,还有一听说上了大鱼,那附近的人啊,都一窝蜂的上来了。看的看,拍照的拍照,和鱼留影的都有,哈哈~~~真的太爽了。。。!!!

对了,我那钩组是自己做的。珠珠翻版没上,这次上鱼的是钩子上挂的泡沫。

图片点击可在新窗口打开查看

钩饼到钩盘的距离是2cm到2,2cm,跟79学来的。

还有溜鱼时的确如大有所说的那样:大鱼会把线拉出去很远,太空豆不能用的太大。

看来我的准备个鱼扣,或者下次带个牢点的绳子备用。这样的话就不会上了条大鱼就非得收杆回家了。

当然野钓,这种大鱼是可遇不可求的,我会平常心对待的,呵呵~~~从这个论坛我学到了很多,谢谢各位大大们了。。。!!!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励实战总结、值得借鉴)
平淡一生
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:50:03

以下是引用毂树在2012-04-15 21:19:57的发言:

呵呵,太毒了!!!

野钓上20斤的鲤鱼真的是很不简单啊!恭喜楼主人品爆发!!!

能上这么大的鲤鱼估计这个钓点鲤鱼少不了!祝楼主后面钓更多的鱼!

呵呵,这么多人看见了,去那钓鱼的肯定不会少,我发现有人看我上鱼后看了我的钩组,就是没时间和他们交流就急着回家了,像回家养着的,但是还是不行,养不活。周末继续去奋斗。呵呵~~

平淡一生
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:57:28

以下是引用响铃心慌慌在2012-04-15 19:21:58的发言:

真爽,恭喜。钓上20+的野生鲤鱼是一些老钓鱼人一辈子的梦想,不料你一朝梦圆,值得庆贺。

呵呵,谢谢响板的支持!

平淡一生
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:58:18

以下是引用独来独往在2012-04-15 19:34:23的发言:
观图应有足20,恭喜楼主擒到大鲤!

称了,20斤杠杠的,称还往上直翘。

平淡一生
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:58:46

以下是引用广西鱼在2012-04-15 20:30:35的发言:
庆贺兄弟上大物。我的梦想。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,不经意间或许就来了。

平淡一生
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:59:18

以下是引用老胡在2012-04-15 20:01:13的发言:
值得庆贺,翻板又出大物。

曾向胡哥请教过很多问题,谢了!

洪涛烟波
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 21:59:37

羡慕啊

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页