翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]翻板不灵改用串钩,湘江又钓到怪鱼,4月18日汇报。

共有5445人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板不灵改用串钩,湘江又钓到怪鱼,4月18日汇报。  发帖心情 Post By:2012/4/18 7:53:04

前几天去了一次湘江,翻板搞了2个小时,两把竿上小翘嘴一条,今天还用翻板,小鱼闹钩不断,索性改用串钩蚯蚓,因为这几天湖南下雨,江水水流很急,串钩打出去在水里轱辘了几十米,突然发现竿稍在抖动,提竿感觉有鱼,结果钓上来一条怪鱼,后来有祁阳钓友说这鱼叫金沙姑,应该属于嘎牙鱼(黄鸭叫)的一种,因为祁阳这面叫嘎呀鱼叫黄沙姑。看照片吧,傍晚钓了一小会儿,翻板白费,一根海竿串钩上了两条鱼,金沙姑一条,还有个大眼鳊。

看看这种架竿方法高明不,鱼一咬钩自动抬竿。可惜鱼也不彪根本不咬。

两个翻板,有口,一下一下咬,把糠饼都吃光了,气屎人。

网钩 (1).jpg 
咦!上胖头了!棋盘子上胖头了!
(棋盘子是大连北海一个钓场,胖头鱼学名虾虎鱼,是大连北海主要垂钓鱼种)

网钩 (2).jpg 
唉,这素甚么鱼?扁扁的跟老头辫子一样,河辫子鱼?后来祁阳钓友告诉我这叫金沙姑,很好吃。这条不大,但是很好看乃们仔细看还有蓝眼影来。我给拿回家养在池子里。

网钩 (3).jpg 
串钩上的,因为水流急采用轱辘钓发,让钩在水里自己 漂,反正不挂钩。

网钩 (4).jpg 
又一竿,在收杆的时候突然感觉有分量,半路劫杀,上了一条大眼鳊。

网钩 (5).jpg 
怪我记错了,上次记得看百度百科大眼鳊只能长到18~20cm,属于一种小型鱼。今天又看了一下原来是25~30cm,这条鱼长19cm,本来想拿回家养在池子里,半路缺氧牺牲了,还是金沙姑生命力强。

网钩 (6).jpg 
宽7cm,希望下次能打破大眼鳊的记录。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/18 7:59:40

不错,不错。在人家屋檐下玩的?

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/18 9:22:09

这鱼我们这叫昂公,有些地方叫黄鸭叫。是很好吃!

摇摇板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 10:01:04

统称黄鸭叫,黄姑鱼,黄桑鱼,这种湖北叫江鳝,北方分类叫牛尾巴,马刷

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/18 10:53:17

是黄鸭叫,地域不同,颜色深浅有些差别。

duolongs
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/4/18 11:07:51

这小鱼还真不错

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/18 12:37:27

这钓鱼环境太牛x了

gshyxq
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 19:11:27

我们这里叫牛尾子,大家看它像不像牛尾巴?

阿韦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 20:14:03

我们泰州叫昂刺

非洲鲫鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/18 20:21:33

4月18日是今天,你确定没搞错时间?

总数 21 1 2 3 下一页